Что не нужно говорить мужчине

Если юные красавицы мечтают о принце и свадебном платье, то тем, кто перешагнул порог ЗАГСа, больше всего хочется мира и покоя в семье. И они правы, потому, что семейная жизнь, увы, состоит не только из пылких объятий и романтических вечеров, но и в большей степени из повседневного общения.

А строить в этой повседневности здоровую и счастливую семью – задача не из легких. Даже если у вас прекрасно налажен быт и еще не ушла романтика любовных отношений, создание гармонии в семье – это постоянная готовность выслушать, понять, помочь, предугадать, успокоить, развеселить и… промолчать. И в этом едва ли не главная мудрость жены.

Хотите быть мудрой женой? Тогда узнайте, о чем никогда нельзя рассказывать мужьям и на какие темы существует негласное табу – строжайший запрет.

ТАБУ 1

НА ПРОШЛОЕ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gfg.jpeg">В минуты откровенности муж не раз пытался выведать у меня, когда и с кем у меня был первый сексуальный опыт. В первый раз я отшутилась, сказав, что кто бы ни был у меня до него, он — тот мужчина, который сумел затмить всех, причем настолько, что «у меня даже память отшибло». А после того разговора я попыталась поставить себя на его место. Каково мне было бы слушать впечатления о его победах и разочарованиях с другими женщинами? Тогда я поняла, что никогда не удовлетворю его любопытство, связан¬ное с моим сексуальным прошлым. И не только потому, что своими воспоминаниями я невольно сделаю ему больно — я не хочу давать повода для рождения в его голове каких-то домыслов.
Дело в том, что моя подруга как-то пожаловалась мне, что однажды разоткровен¬ничалась с мужем и так живописала ему свои добрачные приключения, что теперь при каждом скандале он припоминает ей ее «похождения», половину из которых она просто-напросто придумала, как говорится, для красного словца. Хотела похвалиться своими победами, а нажила неприятности.
Вы совершенно правы, что решили никогда не затрагивать эту тему. Мужья очень болезненно реагируют на такие «откровения», даже если сами провоцируют на них жен. Не забывайте, что все мужчины по определению охотники и завоеватели.

ТАБУ 2

НА ПОСТУПКИ ПОДРУГ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mjh.jpeg">Я никогда не рассказываю мужу о романах своих подруг. Среди них есть одна женщина, которая всю жизнь изменяет мужу, находит все новых поклонников и с радостью делится со мной своими впечатлениями. Я понимаю, что ей хочется поделиться, но это ее тайна, и если мне эту тайну доверили, я обязана ее хранить ото всех, в том числе и от своего мужа. Ведь не секрет, что все мужчины, в той или иной степени, собственники. А вдруг он в какой-то момент упрекнет меня, рассуждая, как в извест¬ной поговорке: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты»?
Те женщины, которые рассказывают такие вещи о своих подругах мужьям, по-моему, не должны удивляться, если спустя какое-то время мужчины начинают их подозревать и даже оскорблять. Наверное, мужья тоже так рассуждают: «Если эти женщины дружат, значит, одобряют поступки друг друга, потому что и мысли, и устремления у них одинаковые».
Женские секреты — это ЖЕНСКИЕ секреты. И предназначены они не для мужских ушей. Даже если вам очень хочется выставить подругу в невыгодном свете и тем самым подчеркнуть, что вы — совсем не такая, подумайте о мужской психологии. Сегодня он вместе с вами готов осудить вашу подругу, Е завтра может засомневаться и в вашей порядочности. Не дразните его!

ТАБУ 3

НА ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/sdf.jpeg">У меня неплохая свекровь, но очень властная. Из-за ее характера, а вернее, из-за того, что мы с ней не сходимся характерами, мы не понимаем друг друга, и у нас часто возникают ссоры. Но о них я никогда не рассказываю мужу. Когда у меня впервые возникло желание поделиться с ним, я подумала: «Расскажу, а для чего ? Свекровь все равно не переделаешь, а если я пожалуюсь на свекровь, муж должен будет как-то на это отреагировать. Что он может сказать? Что я хорошая, а его мать плохая? Он так не скажет. Что я плохая, а мать хорошая? Меня он не захочет обижать… А что ему делать, если и его мать начнет жаловаться ему на меня? Разводиться?»
После таких рассуждений мне стало так жалко мужа, что я решила никогда не рассказывать ему о наших «стычках» со свекровью. Это наши, женские «разборки», и мужчину в них втягивать не стоит».
Никогда не жалуйтесь мужу на свекровь. Иначе вы невольно поставите его перед выбором: жена или мать. Как ему поступить? Чью сторону принять? Обеих он любит, обе ему нужны, а «рвать его на части» — просто жестоко. Если вы его любите, пожалейте его нервную систему. А начнете жаловаться — ваши выяснения отношений могут привести к скандалу, а то и к разрыву.

ТАБУ 4

НА СТОИМОСТЬ ОБНОВОК
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/vgh.jpeg">Признаюсь вам, что я очень часто скрываю истинную стоимость своих покупок. Особенно, если это касается всяких «женских штучек». Мужчины не понимают, что женщине обновки необходимы как воздух, и их невозможно к этому приучить. Значит, приходится придумывать, по каким символическим ценам, на каких распродажах и с какими сезонными скидками я покупаю свои «тряпки». Муж считает меня очень рачительной хозяйкой, которая умело распоряжается семейным бюджетом и умеет экономить, но, в то же время, модно одевается и прилично выглядит.
Меня научила этому мама, хотя в ее время это было делать гораздо сложнее, ведь никаких распродаж и скидок тогда не было, но мама так ловко умела представить свои «выгодные» покупки, что папа, который по природе был несколько прижимист, гордился маминой экономностью. Мой муж меня не ограничивает в расходах, но я считаю, что поступаю правильно, ведь в нашей семье никогда не бывает ссор и скандалов из-за того, что я слишком много денег трачу на «всякую ерунду».
Вообще-то обманывать мужа, даже в таких мелочах, нехорошо, ведь если он когда-нибудь случайно узнает истинную стоимость ваших покупок, он может перестать доверять вам во всем осталь¬ном, а жить в семье и не доверять супру¬ге (или супругу) очень тяжело. Но это личное депо каждого. И если вы нашли свой способ приобрести в глазах мужа репутацию рачительной хозяйки, и от этого никто не страдает, продолжайте в том же духе.

ТАБУ 5

ТАЙНЫ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mjh1.jpeg">Когда- то я опрометчиво рассказала мужу об одном неблаговидном поступке своей мамы. Прошло всего несколько дней, и во время нашей ссоры муж ехидно заметил мне: «Вся в мать!»
С тех пор прошло много лет, и мне пришлось придумать множество небылиц, призванных полностью реабилитировать маму, для того, чтобы муж стал относиться к своей теще с должным уважением. Хочется предупредить молодых и еще не очень опытных в семейных вопросах женщин: «Не повторяйте мою ошибку! Никогда не вспоминайте и не рассказывайте мужу ничего компрометирующего ваших родственников! Кроме позора и упреков вы ничего взамен не получите».
Семья, которую вы строите со своим мужем — это вторая семья в вашей жизни, а первая — та, в которой родились и выросли. Какая роднее? Наверное, первая. Но, чтобы не навредить ни первой семье, ни себе, старайтесь не касаться каких-то сомнительных событий в семье или поступков своих родственников даже в самых откровенных беседах с мужем. Не то рискуете неоднократно услышать в свой адрес крылатую фразу вроде известной поговорки: «Яблоко от яблони…»

ТАБУ 6

НА СЛУЖЕБНЫЕ РОМАНЫ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mjh2.jpeg">Ни для кого не секрет, что на работе у многих бывают «производственные романы». Это явление пресекается, осуждается, но искоренить его никому еще не удалось. Как-то после очередной корпоративной вечеринки моя сестра, то смеясь, то возмущаясь, рассказала своему мужу, как зародились, а затем развивались романтические отношения между двумя ее коллегами. Ее муж напряженно молчал, а мне так хотелось ее остановить, но не получилось. С этого времени в их семье начались неприятности. Муж, который всегда и во всем моей сестре доверял, начал в конце рабочего дня звонить ей на работу, допытываться, сколько времени у той ушло на дорогу, почему сегодня она пришла домой позже, чем вчера, а позавчера —еще позже. Сестра сначала оправдывалась, потом обижалась, а скандалы в семье вспыхивали все чаще. И только когда я напомнила ей, после чего все началось, она серьезно поговорила с мужем. Сейчас их отношения наладились, но разлад начался именно после ее рассказа. Мой совет: не рассказывайте никогда, что у вас на работе у кого-то с кем-то происходят «шуры-муры». Ваш муж не знает, что там за отношения, а вас может заподозрить в неверности. Вам это надо?»
Мужчина, а каждый из них, как мы уже говорили, собственник, может нафантазировать себе совершенно невероятные ситуации, в которых его супруга оказывается на работе. Особенно если он по своей природе ревнивец.
Пожалейте его, а еще более себя, — и пусть чужие грехи останутся где-то, но не проникнут в ваш дом, дабы не разрушить ваше семейное счастье.

ТАБУ 7

НА СЛАБОСТЬ МУЖА В ПОСТЕЛИ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mjh3.jpeg">Мне всегда было неприятно слышать, как, жалуясь на своих мужей, мои коллеги возмущались: «И в постели он никакой!», или во время скандала соседи обзывали друг друга: «Проститутка!», «А ты —импотент!» Мой муж, честно говоря, в постели далек от совершенства, но когда он после секса интересуется моими ощущениями, я неизменно отвечаю: «Ты, как всегда, был на высоте! Я просто в восторге!» О том, что на самом деле он слаб, от меня никто никогда не услышит. Даже он».
Секс для мужчины — самое главное в семейной жизни. В этом его сила, его счастье, от этого зависит его самооценка. А если бы женщины знали, сколько импотентов появилось после даже однократного замечания разочарованной сексом с ним женщины, они никогда не критиковали бы своих мужей за неумелость или слабость в постели. Потому что мужчину ничто так не унижает и ничто так не выбивает у него почву из-под ног, как признание его сексуальной несостоятельности. Будьте же не только мудрыми, но и милостивыми к своим мужьям, и никогда не говорите им о том, что они иногда бывают слабоваты.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/03/26/priznaniya-v-lyubvi-v-stixax-luchshij-podarok/">Признания в любви в стихах – лучший подарок

Добавить комментарий