Домашнее растение бамбук

Если же под названием «бамбук» у Вас проживает закрученная в спираль палочка с пучком листьев на макушке, совсем светлый окрас листа свидетельствует об ошибках в уходе. Необходимо сказать, что это растение не является бамбуком. Это сорт драцены «Счастливый бамбук», часто выдаваемый продавцами за представителя бамбуковых. Кроме некоторого внешнего сходства, он не имеет ничего общего с бамбуком, поэтому и уход за ним отличается от ухода за бамбуком.

ПОГОНАТЕРУМ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i19.jpeg">Итак, если у вас настоящий бамбук, помните: это растение весьма требовательно к условиям содержания. Оно совершенно не переносит пересыхания земли и сухого воздуха. Выберите для своего погонатерума самое освещенное место, а в жаркие часы летних дней притеняйте от прямых лучей палящего солнца. Растение нуждается в большом количестве воды, поэтому поливать его нужно обильно даже зимой. Ни в коем случае не допускайте пересыхания почвы! Погонатерум любит частые обильные опрыскивания. При высокой влажности он нормально переносит высокие температуры, но не любит температуры ниже 18°. Растет погонатерум быстро, размножается делением куста.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i20.jpeg">ДРАЦЕНА
Теперь рассмотрим уход за драценой. Очень светлый окрас листьев для нее не характерен и, вероятнее всего, является следствием неправильного ухода. Драцены — растения неприхотливые. Они любят яркое освещение с притенением от прямого солнца и легко переносят колебания температуры воздуха от 15″ до 28°. Им некомфортно только при температуре ниже 12°. Полив драцене необходим обильный с весны до осени, а зимой — умеренный. Она не любит застоя воды у корней, поэтому в горшке должен быть хороший дренаж. Этому растению требуется повышенная влажность воздуха, частые опрыскивания и теплый душ. Подкармливать драцену в период активного роста надо регулярно. Цвет листьев у такой драцены зависит от того, в какой среде она растет. Если в грунте, то вероятными причинами могут быть переувлажнение, резкое переохлаждение (особенно если драцена стоит на подоконнике), недостаток питания и неподходящий режим освещения. Но чаще всего этот сорт драцены выращивают в прозрачной посуде в воде или гидрогеле. В этом случае осветление листьев, скорее всего, связано с недостатком питания. Избежать этой проблемы можно, если раз в месяц вместо воды наливать в вазу слабый раствор удобре- ния для драцен или лиственных растений, в качестве скорой помощи можно посоветовать опрыскивание листьев любым удобрением для листовой подкормки — например, «изумрудом». И постарайтесь не ставить вазу с драценой на сквозняке. .

Добавить комментарий