Фасолевый торт

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i29.jpeg">Для теста: 250 г фасоли. 2яйиа, 140г сахара, 1 ст. ложка рома, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г молотых ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пачки разрыхлителя 1 для теста. Для начинки: абрикосовое повидло или конфитюр.
Для глазури: шоколад.
Для подготовки формы: масло и мука.

Замоченную на сутки фасоль сварите, обсушите, а когда остынет, протрите через сито.

Яйца взбейте с сахаром, смешайте с фасолевым пюре, ромом, цедрой, какао, орехами, сухарями и разрыхлителем.

Смазанную маслом форму для выпечки посыпьте мукой и выложите в нее тесто. Выпекайте торт в хорошо прогретой
духовке на среднем огне. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и прослоите абрикосовым повидлом или конфитюром и заглазируйте растопленным на водяной бане шоколадом.

Добавить комментарий