Как есть хлеб

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i37.jpeg">Есть ли разница в застольном этикете, как есть хлеб за завтраком и как за обедом? Оказывается, есть, и не маленькая.

ЗА ОБЕДОМ…
Прежде всего, важно помнить, что за обедом хлеб не кусают и никаких гастрономических продуктов, как то: колбаса, ветчина, буженина, рыбные деликатесы, поверх него не кладут. Хлеб принято есть, отламывая от него небольшие кусочки и отправляя их в рот. Если вы привыкли есть хлеб с маслом, мазать придется каждый отломленный кусочек отдельно. Масло, сколько понадобится, лучше сразу взять из масленки и положить на краешек своей тарелки.
Продукты, из которых мы привыкли сооружать бутерброды, режут на кусочки на тарелке и едят по одному, по желанию — с кусочками хлеба или без него.

…И ЗА ЗАВТРАКОМ
Завтрак — более демократичная трапеза, поэтому с хлебом можно обходиться свободно. Хотите, намажьте, кусок хлеба маслом и откусывайте прямо от куска, хотите положите поверх него колбасу, ветчину, сыр и сделайте бутерброд. Кстати, просто хлеб с маслом не режут нояум, только кусают,- а вот бутерброды можно при желании резать, чтобы удобнее было есть.

Добавить комментарий