Как приготовить рахат-лукум

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i18.jpeg">1кг сахара, 0,5 л воды, 100 г крахмала, 4 ст. ложки абрикосового варенья, 3 ч. ложки молотой лимонной цедры, на кончике ножа молотой корицы, 2 ст. ложки измельченного фундука или миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры.
Залейте крахмал 1 стаканом воды. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте оставшуюся воду и варите, помешивая, на слабом огне, пока не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте в него разведенный водой крахмал. Уменьшите огонь и ва рите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу, перемешайте, снимите с огня, добавьте варенье, орехи и
выложитете в форму слоем 2-3 см. Когда масса застынет, нарежьте ее кубиками и обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Добавить комментарий