Клубневая бегония

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i21.jpeg">Клубневая бегония — это одно из самых неприхотливых растений, которое при минимальном уходе будет радовать вас роскошным цветением.

Режим освещения для клубневой бегонии зависит от величины цветов: чем мельче цветок, тем ярче нужен свет. Бегонии с крупными цветками лучше растут в полутени. В любом случае клубневые бегонии не ставят на яркий свет, и они совершенно не выносят прямых солнечных лучей. Эти растения предпочитают умеренный температурный режим.

Крупноцветковые сорта не зацветают при температуре ниже 10°, и все бегонии не терпят даже малейших заморозков или холодного сквозняка. В жарком сухом климате бегонии сбрасывают и листья, и бутоны. Они любят чуть влажную почву и не выносят ее пересушивания.

Поливать бегонии лучше с поддона теплой мягкой водой. Поскольку бегонии  с их сочными мягкими стеблями склонны к загниванию, не заливайте их и не оставляйте воду в поддоне постоянно. Бегонии лучше себя чувствуют, обильнее и охотнее цветут при повышенной влажности воздуха, но опрыскивать их нельзя. Попадание капель влаги на листья и цветы может привести к образованию бурых пятен, а при пониженной температуре и к загниванию растения. Лучше опрыскивайте воздух рядом с растением, а не сам цветок. Клубневой бегонии не нужен большой горшок, но рна требовательна к почве. Этой красавице нужен рыхлый питательный грунт с нейтральной реакцией. В тяжелой почве плохо развиваются корни, а клубни в период покоя задыхаются и могут погибнуть. Удобряют бегонии в течение всего периода роста удобрениями для цветущих растений. Размножают — делением клубня или черенками.

Цветут бегонии с апреля по сентябрь. С конца сентября растение перестают удобрять, полив постепенно сокращают, а когда начнут отмирать листья и стебли, полив прекращают. Стебли отрезают на расстоянии 1-2 см от земли, а горшки убирают в самое прохладное место в квартире до конца февраля. Не допускайте полного пересыхание почвы, просто изредка понемногу шфпь вайте воду в поддон.
В начале весны горшки с клубнями бегоний ставят в светлое место и начинают регулярно поливать почву. При появлении ростков клубни бегоний аккуратно очищают от старой земли и пересаживают в свежий субстрат.

При пересадке «лишние» побеги, черенкуют. Когда угроза заморозков пройдет, растение можно вынести на балкон или в сад. Регулярно просматривайте листья и стебли для своевременного диагностирования гнилей и болезней. Сочные мягкие стебли бегоний легко ломаются, поэтому выберите для нее место, где ее никто не будет задевать, а при обильном цветении подвяжите стебли широкой мягкой лентой к опоре.

Читайте далее: купить цветы в Петербурге, с доставкой, разных сортов, по приемлемой цене, вы можете на сайте buket-piter.ru.

Добавить комментарий