Пасхальные хитрости

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i33.jpeg">Несмотря на обилие куличей в продаже, многие хозяйки предпочитают их печь, а не покупать. Если вы впервые решились на это непростое дело, знание некоторых хитростей поможет вам испечь красивые и вкусные куличи.

Куличи красиво смотрятся, если тесто в них яркого желтого цвета. Чтобы получить желтое тесто, желтки, которые в него добавляют, должны быть правильно подготовлены. Отделите необходимое по рецепту количество желтков в отдельную посуду (не металлическую), присолите их, перемешайте и оставьте на ночь в кухне (не в холодильнике) накануне того дня, когда вы собираетесь печь куличи.
? Все продукты, которые вы собираетесь класть в тесто, должны
иметь одинаковую температуру, поэтому их выкладывают на кухонный стол с вечера, а утром ставят тесто.

Пока верх кулича не запечется, открывать духовку нельзя, иначе кулич опадет, и у него будет плоский верх.

Если кулич еще не испекся, а верхушка уже приобрела золотисто-коричневый цвет, накройте ее кружком чистой влажной бумаги или пергаментом (бумагой для запекания).
На Руси было принято, пока куличи перед выпечкой подходят в формах, в доме не бегать, не кричать, не хлопать дверью, чтобы на кухне не было движения воздуха, которое препятствует подъему теста. Из плохо поднявшегося теста выходят клеклые куличи.

Добавить комментарий