Приготовление бигоса

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i17.jpeg">По 400 г свинины и говядины, 300 г копченой грудинки, 0,6 кг свежей белокочанной капусты, 0,5 кг квашеной капусты, 3 луковицы, 1-2 моркови, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 5-6 шт. чернослива без косточек, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана воды, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, душистый перец горошком, семена кориандра, тмина и соль — по вкусу.
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Положите в разогретый казан и слегка вытопите жир, чтобы на нем спассеровать овощи. Грудинку выловите шумовкой и отложите. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь спассеруйте в казане. Добавьте в казан мелко нарезанное мясо и слегка обжарьте, затем обжаренную грудинку и промытую квашеную капусту перемешайте и тушите почти до готовности. Томатную пасту разведите вином, водой и добавьте в казан. Белокочанную капусту нашинкуйте и тоже добавьте в казан. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой до полной готовности. Чернослив без косточек ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Добавьте его в казан вместе с солью, специями и измельченным чесноком. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Если бигос покажется слишком кислым, в самом конце приготовления добавьте немного сахара.

Добавить комментарий