Апельсин на подоконнике

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i74.jpeg">Плоды цитрусовых у нас когда-то называли «золотыми яблоками». Заморские фрукты якобы снимали злые чары, возвращали молодость и здоровье.
Эфирные масла цитрусовых помогают нормализовать психическое состояние, повышают иммунитет, снимают чувство усталости, стимулируют память и работоспособность.
В 2002-м мне подарили маленький отросток апельсина. Если его привить, на третий год растение начинает цвести, а потом завязываются плоды. У меня апельсин зацвел даже на второй год, но цветы пришлось оборвать, так как деревце еще не окрепло.
Цветет апельсин весной. В этот период вся комната наполняется необыкновенным ароматом. А осенью и зимой я собираю урожай. Плоды, конечно, меньше тех, которые продаются в магазине, но очень приятные на вкус и почти без косточек.
Ухаживать за растением довольно просто. Посадила я деревце в специальный грунт для цитрусовых. Подкармливаю поочередно органическими (настой конского навоза) и минеральными удобрениями. Использую внекорневые подкормки. Летом обильно поливаю и опрыскиваю. У меня апельсин прекрасно растет на окне, которое выходит на юг. Я читала, что из всех цитрусовых апельсин отличается наибольшей теневыносливостью.

Добавить комментарий