ЭШО — для послушания

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i83.jpeg">Электрошоковый ошейник, или ЭШО, — сложный инструмент, работать с которым нужно только под руководством опытного инструктора. Как и любое другое снаряжение, применяемое для обучения и дрессировки собак, он не является плохим или хорошим, но его неправильное использование может серьезно навредить собаке.
Все современные ЭШО имеют несколько режимов воздействия — вибрация, регулятор степени воздействия, короткий и длительный импульсы. Грамотно используя эти функции, вы можете откорректировать нежелательное поведение или улучшить выполнение команд. Но применять ЭШО для начального обучения не рекомендуется. Эти ошейники воздействуют на самую чувствительную область собаки — шею, где расположены жизненно важные артерии.
Собаки, как и другие животные, оберегают эту область, и любое воздействие на нее, особенно электрическим током, вызывает панику. А первая стадия отработки команды «Ко мне» всегда строится на положительных эмоциях и желании собаки подходить к владельцу.
Дайте собаке понять, что подходить к вам может быть интересно. Купите в зоомагазине игрушку для совместных игр (мячик на веревке, мягкий тряпичный валик). Показав собаке игрушку и заинтересовав ее, поиграйте с ней в «перетягивание». После короткой борьбы отдайте ей игрушку, и как только она потеряет интерес к вам и попробует убежать — достаньте вторую игрушку и предложите продолжить игру.

Добавить комментарий