Как украсить блюда

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i54.jpeg">На столе каждое блюдо должно быть красивым. Существуют разные способы украшать блюда. Но самые лучшие «украшения» растут в огороде. Цветы бораго, или огуречной травы, напоминают голубые звездочки. Они съедобны, не имеют выраженного вкуса, но как эффектно они украшают блюдо! На фоне сметаны, майонеза, белков, желтков, сыра голубые цветочки смотрятся великолепно и являются тем последним штрихом, который любой салат превратит в произведение искусства. Да и большинство десертов будут выглядеть необыкновенно. Минута — и блюдо хоть на выставку отправляй.
Листья и цветы настурции имеют ярко выраженный вкус кресс-салата. Хорошо сочетаются эти цветы с мясом и овощами, не только украшают блюда из них, но и дополняют вкусовой букет. Для украшения салатов и вторых блюд можно использовать и плоды ягодного шпината. Они нежные, не сладкие, вкуса блюда не меняют.

Добавить комментарий