Кодга нужно ходить в храм

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i76.jpeg">В православный храм принято входить с крестным знамением и поклоном. При входе на территорию церкви, когда становятся видны купола и кресты, православные осеняют себя крестом и совершают поясной поклон. Поднимаясь на паперть, снова крестятся. При входе в храм по традиции кланяются три раза. Женщины и девушки не должны входить в храм с непокрытыми волосами, не принято приходить в брюках.
Раньше я очень серьезно относилась к соблюдению этих традиций. Однажды я проходила по своим делам неподалеку от церкви, но тут услышала звон ко-
локолов и почувствовала сильное желание войти в храм. Подошла к- входу и тут поняла: ни платка, ни косынки у меня с собой нет. Так и остановилась на пороге храма в нерешительности.
Мимо проходил священник и спросил, почему я не захожу в храм. Я сказала, что мне очень хочется зайти в церковь, но нечем покрыть волосы. Тогда батюшка рассказал, что соблюдение этих традиций — вовсе не главное и не этим определяется вера человека, привел несколько примеров. Меня еще смущало, как посмотрят на меня люди. Но священник и тут нашел простой аргумент: в церковь ходят не к людям, а к Богу. Если же поход в церковь планируется заранее — то, конечно, правильнее последовать обычаям.

Добавить комментарий