Мы с мужем вместе читаем

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i62.jpeg">Несмотря на то что у нас с супругом много точек соприкосновения — общая профессия (мы оба ветеринары), дети, быт, — иногда между нами возникает чувство отчуждения. Кажется, что каждый живет своей жизнью, своими проблемами и заботами.
И я нашла, может быть, не совсем обычный способ сблизиться: мы читаем вместе одну книгу, причем вслух, по очереди. Больше, конечно, приходится читать мужу. Когда я готовлю на кухне, он сидит рядом и читает. Возможно, способ покажется вам слишком простым, даже детским, но вы себе не представляете, как это объединяет! Совместные переживания за героев, обсуждение их поступков помогают нам не только найти темы для общения, но и почувствовать эмоциональную общность. Таким образом уже прочтены три книги: «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Анна Каренина» Толстого и «Пелагея и белый бульдог» Акунина. Сейчас мы в поиске нового литературного шедевра, который был бы интересен и мужу, и мне.
Объединить семью поможет любое общее дело. Так, около полугода мы сообща выбирали для меня автомобиль. Перечитали множество объявлений, журналов, газет. По вечерам собирались вокруг ноутбука и просматривали интернет-объявления. Ездили на авторынок, смотрели машины. А когда наконец купили авто, радовались всей семьей.

Добавить комментарий