Мясные субпродукты

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i55.jpeg">Экономная хозяйка не станет пренебрегать мясными субпродуктами. Но чтобы из них получились вкусные блюда, нужно применять некоторые секреты.
Для улучшения вкусовых качеств печенки (особенно свиной) хорошо ее предварительно вымочить в молоке или смеси воды и молока.
Телячьи почки перед кулинарной обработкой достаточно просто хорошо промыть. Говяжьи и свиные почки необходимо вымачивать 2-3 часа в холодной воде и варить 1,5-2 часа. Отвар в пищу не пригоден. После окончательной обработки на готовых почках не должно остаться красноватых мест.
Мозги не только обладают нежным вкусом, но и
очень полезны. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть, затем снять всю пленку.
Языки продаются как в свежем, так и в засоленном виде. И те, и другие требуют предварительной обработки. Большой соленый язык нужно вымачивать 5-6 часов в холодной воде, для небольшого потребуется меньше времени (2-3 часа). Кроме того, язык надо хорошо очистить (свиные языки чистить труднее, чем говяжьи, зато они и вкуснее). Свежий язык лучше засолить на 5-7 дней. Сердце перед приготовлением следует хорошо вымочить, а легкие 1,5-2 часа варить в кастрюле под крышкой.
Чтобы блюдо из субпродуктов получилось вкусным, важно правильно подбирать приправы и специи. Так, например, свиное сердце отлично сочетается с черным перцем и майораном. Субпродукты, имеющие специфический запах, лучше вымачивать в воде с розмарином — он «вытягивает» ароматы.

Добавить комментарий