Незабудки-мои любимые цветы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i48.jpeg">Хочу рассказать о незабудках. Я выращиваю много разных сортов этого растения. Самые любимые — ‘Виктория уайт’ с белыми
цветками, ‘Розильва’ — с розовыми, ‘Индиго’ — с голубыми, ‘Лира’ — с синими. У ‘Компиниди’ цветки темно-голубые. Цветут незабудки ранней весной, любят плодородную влажную почву, прекрасно растут в полутени и на солнце,
Обычно я размножаю незабудки семенами, которые высеваю в открытый грунт в середине мая, но иногда выращиваю и рассадным способом. Для этого в ящике смешиваю садовую землю с песком. Семена раскладываю сверху и лишь слегка присыпаю землей. Затем с помощью распылителя увлажняю посевы — субстрат должен быть всегда влажным, но без застоя воды.
Первые всходы появляются на 10-14-й день после посева, через месяц рассаду пикирую, а в первой декаде июня высаживаю на клумбу. В холодные дни прикрываю пленкой, а на зиму — опилками.

У нас в саду стоит замечательная кованая садовая мебель, и незабудки вокруг нее стелятся неповторимым голубым ковром. А во время отдтыха на кованной садовой мебели отдыхает не только тело, но и глаза. Всем советую посадить это чудо у себя на участке.

Это интересно: что делать, если <ТУТste.ru/2011/04/12/dostali-kollegi-po-rabote/" target="_blank">достали коллеги по работе? Читайте далее…

Добавить комментарий