Правила ремонтных работ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0015801.jpg">Еще на этапе подготовки важно определиться: где в квартире будут размещены осветительные приборы, электророзетки под бытовую технику, телефонные и телевизионные розетки, где пройдут провода и как будет расставлена мебель. Чтобы точно определиться с размерами, лучше всего нарисовать план в масштабе. Гораздо проще будет работать с масштабом 1:100 или 1:50. Для человека, не слишком хорошо знакомого с техникой черчения, лучше всего нарисовать пол и стены на отдельных листах. Определиться и выбрать хорошие и современные напольные покрытия для дома. На плане глухими квадратами отмечается мебель, ее длина, высота и ширина, дверные проемы и проходы, отмечаются
осветительные приборы, выключатели и розетки. Выводов под электророзетки лучше предусмотреть больше, чем требуется на данный момент, ведь количество бытовых приборов в современном жилище постоянно увеличивается.
Одновременно можно готовиться к замене окон и подоконников — выбрать конструкцию и пригласить мастера для проведения замеров.
Подготовка помещения
Когда уже составлен план, можно приступать к подготовке помещения. Лучше всего полностью убрать из квартиры всю мебель. Потом со стен и потолков удаляется побелка и краска,
снимаются старые обои или плитка, с пола — покрытие. Снятие отслуживших свой век покрытий — весьма трудоемкий процесс. Чтобы облегчить отставание старых обоев, их можно несколько раз тщательно смочить водой и еще влажными снимать острым шпателем.
Избежать частых ошибок
Самая распространенная ошибка во время ремонта заключается в неправильном планировании и невнимательности к деталям, которые окажутся спрятанными под декоративной отделкой. Часто встречается и заблуждение, что противогрибковая обработка пораженных плесенью участков стен вовсе не обязательна.
Начинать ремонт надо с самых «грязных» работ. К ним относятся все виды работ, где требуется сверление стен, устройство штроб (отверстий под провода), сварка и работа с раствором: выравнивание стен и полов, замена сантехники, батарей отопления и электропроводки.
На этом же этапе проводится установка новых окон. Лучшее время для установки металлоплас-тиковых окон — с апреля по октябрь, обязательно в сухую и лучше — в солнечную погоду.
После выравнивания стен и полов устанавливают дверные коробки — они должны быть одинаковыми по высоте. При установке дверей обязательно надо учитывать высоту бу-
дущего напольного покрытия. Саму дверь после «примерки» лучше снять и отложить, упаковав в целлофан.
Отделочные работы следует начинать с потолка. Потолки сначала шпаклюются, грунтуются противогрибковыми препаратами, потом, когда пропитка впитается, можно проводить побелку или покраску.
Штучный (классический) паркет во многих квартирах все чаще заменяют паркетной доской или же ла-минатом. Паркетная доска состоит из трех слоев дерева, имеет большие размеры, ее легко и быстро можно смонтировать своими силами.
Если напольным покрытием будет ламинат или паркетная доска, сначала наклеивают обои, а монтаж напольного покрытия осуществляют после их высыхания. В том случае если применяется классический паркет, в первую очередь стелется паркет, циклюется и покрывается первым слоем лака. После оклейки обоев пол покрывается последующими слоями лака.
Перед началом работ надо раскроить обои — разрезать на полосы, учитывая совмещение ри-
сунка. Подрезать обои под размер дверных и оконных проемов. Как правило, поклейку начинают от окна. Для разглаживания обоев и удаления пузырьков воздуха лучше запастись специальным валиком или шпателем: его применение проще и эффективнее, чем разглаживание руками. Во время оклейки и до полного высыхания обоев ни в коем случае нельзя допускать сквозняков — из-за них свежие обои могут отстать или вздуться, а срок их службы сократится на несколько лет.
Наносим последние штрихи
Последний этап ремонтных работ — крепление плинтусов и наличников,которыми закрываются концы обоев. Покрашенный или лакированный плинтус сначала примеряют, подрезают, монтируют крепежные элементы, затем в зависимости от конструкции крепят при помощи гвоздей, шурупов или клея.
В заключение вешают люстры, светильники, крепят навесные шкафы, полки и зеркала.
Фото выполняет роль иллюстрации, и изображенные на нем люди не имеют отношения к данной статье.
Кирпичи с давних времен производятся из глины. При их изготовлении используется способность глины менять под воздействием высоких температур (свыше 450 °С) свои химические свойства так, что она уже никогда не вернется в исходное эластичное состояние. Обжиг кирпичей производится при температуре 800-1200 °С. При температуре выше 500 °С глина приобретает красный цвет.

Добавить комментарий