Синдром выходного дня

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i92.jpeg">На выходных и в праздники вы впадаю в депрессию? Не знаете, чем себя занять, куда податься, что делать, хотя друзей у вас много? А на работе, наоборот, «расцветаете». Работаете в полную силу. Ваша проблема называется «синдром выходного дня» — когда человек «не хочет» субботы и воскресенья. Как с этим бороться?
Главное, что вы смогли самостоятельно идентифицировать проблему. Значит, сможете ее разрешить. Скука и одиночество — признак того, что вам не хватает дружеского взаимодействия. Одиночество, доводящее до депрессии, дает нам понять, что мы имеем потребность в надежных близких друзьях, и по идее это должно пробуждать в нас желание искать их. Но современный стремительный темп жизни, учеба, работа овладевают нами, и нас волнуют только личные дела, и мы все больше отдаляемся друг от друга. Несмотря на это, мы испытываем потребность в теплом дружеском общении так же, как и в пище, воде и воздухе.
Вы пишете, что у вас много друзей. Что мешает вам вместе с ними спланировать свои выходные? Сво¬бодное время можно «инвестировать» в улучшение собственного здоровья, фигуры, в развитие интеллекта, творческого потенциала, коммуникативных навыков, в изменение интерьера квартиры. А чем вам не нравятся походы выходного дня, шопинги, подвижные игры на свежем воздухе? Главное — каждый час переключать внимание на позитивные, развивающие вашу личность эмоции, и тогда выходных вы будете ждать как манны небесной. Удачи вам!

Добавить комментарий