Стаффордширский терьер

Вы приняли решение приобрести собаку и растерялись от огромного разнообразия пород… Какая же из них подойдет именно вам?
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/INTCHMULTICH-Storytimes-Eye-of-the-Tiger.jpg">На семейном совете мы наконец твердо решили купить щенка американского стаффордширского терьера. Хочу немного рассказать о том, как мы выбирали породу. Думаю, что моя информация пригодится тем, кто сейчас находится в поиске собаки.
Мы не собирались заниматься выставочной карьерой собаки, но хотелось чтобы щенок был с родословной, от хороших родителей.
Так как лето мы проводим на даче, которая находится достаточно далеко от города, нам нужен был не только преданный друг, но и хороший охранник.
После недолгих размышлений, мы решили, что нам идеально подойдет мощная, активная собака среднего размера. Вот почему мы остановились именно на стаффорде.
Но прежде чем купить бойцовую или охранную собаку, необходимо очень хорошо подумать и оценить свои возможности и силы, получится ли у вас правильно ее воспитать, стать вожаком для нее? Сильные охранные инстинкты
в сочетании с бойцовскими качествами возлагают особую ответственность на владельца этой собаки.
Но чаще всего собаку для семьи выбирают не для каких-либо целей, например, для охоты или охраны, а для совместного и приятного досуга. В этом случае необходимо обратить внимание на шерсть, характер и размер вашего будущего питомца.
Мы решили, что уход за гладкошерстной собакой намного проще, да и шерсти в квартире не будет. Но вскоре поняли, что это не совсем так, Короткошерстную собаку, как и длинношерстную, необходимо регулярно вычесывать, иначе очень трудно будет извлекать короткие волоски с мебели и одежды.
И самое главное, выбирая породу, не следует отдавать дань моде — вы же приобретаете не красивую вещь, а живую душу, с которой вам предстоит прожить много лет.

Поможет тест
При выборе породы у всех членов нашей большой и дружной семьи были свои пожелания к характеру и внешности будущего питомца.
Бабуля настаивала на пуделе, дедушка мечтал о ягд-терьере, чтобы ходить с ним на охоту и рыбалку, папе, маме и мне очень нравились такие большие и мужественные собаки, как дог, ротвейлер, доберман.
Мы прекрасно понимали, что крупные собаки требуют серьезных материальных затрат. Например, щенку дога необходимо усиленное питание, хорошие витамины и самое главное — большое жизненное пространство.
Поэтому после длительных дебатов было решено приобрести щенка ротвейлера или добермана. Эти собаки достаточно сильные, храбрые, но не такие огромные, как дог.
Лучше приобретать щенка в возрасте 1,5-3 месяцев. Но если щенку больше трех месяцев, не стоит думать, что ему будет труднее привыкнуть к новому хозяину.
Если вы выбираете щенка из большого помета и не знаете, на ком остановить свой выбор, понаблюдайте за поведением щенков. Мой папа всегда выбирал щенков с помощью несложного теста.
Позовите всех щенков, достаньте связку ключей и, хорошенько звеня ими, уроните, как будто случайно, на пол. Обратите внимание на реакцию малышей.
Трусливые и слабые щенки сразу убегут, попытаются спрятаться и начнут скулить. Щенки с устойчивой психикой остановятся, обернутся на звук и попытаются исследовать его источник.

Добавить комментарий