Водные процедуры для лабрадора

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i87.jpeg">Вот уже 3 года, как в нашем доме живет плюшевое создание породы Лабрадор,зовут его Дени. А полное имя нашего любимца — Зот Крепкий Орешек.
Собаки этой породы любят воду и, гуляя на улице, мой любимец не пропускает ни одной лужи. После каждой прогулки мы сталкиваемся с необходимостью очистки шерсти от грязи. За короткой шерстью с достаточно плотным подшерстком ухаживать нетрудно. Чтобы облегчить себе задачу и не проводить водные процедуры каждый день, мы начали использовать сухой шампунь — пудру для собак с приятным ароматом, которая очищает шерсть и кожу, впитывая в себя грязь.
Ну, а если Дени уж очень вымазался, то тогда купаем его в обычной ванне, при этом обязательно стелим ему на дно ванны коврик, чтобы не скользили лапы.
После купания мы сушим шерсть Дени феном. Вот эта процедура не очень-то ему нравится. Первое время наш мальчик пытался сбежать от фена или хотя бы спрятать нос, а потом понял, что сушки никак не избежать.
Но самое нелюбимое для нашего четвероногого друга — причесываться. Он пытается убежать, залезть под стол, но команда «Сидеть» и какая-нибудь вкусняшка всегда исправляет положение. Для того, чтобы шерсть была ухоженной и не скатывалась в колтуны, мы пользуемся двумя щетками: для вычесывания подшерстка, и для простого расчесывания шерсти.
Дени — любимец не только всей нашей семьи, но и всего двора. Это не просто пес, это наш самый преданый Друг, и мы очень хотим, чтобы наша любовь и правильный уход сделали его жизнь счастливой и долгой.

Добавить комментарий