Александр Песков

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/124923519667534.jpg">Александр Песков — бренд, феномен российской эстрады и целая эпоха в одном лице. Он примерил на себя десятки образов, и каждый из них вызывает восхищение. Как-то он сказал: «Я Водолей. Из моего источника будут литься только улыбка и смех».
Сегодня всемирно известный пародист пригласил прогуляться по закулисью своего творчества и разрешил посмотреть на свой быт.
— Александр, как вы себя чувствуете после концертов, на которых были то Пугачевой, то Леонтьевым, то Вайкуле?
— На сцене я артист Песков, который старается свой Богом данный талант отдать публике. Она смотрит на человека, или, как сказал бы Боря Моисеев, на гражданина этой страны, который дарит праздник. Мне интересно жить на контрасте: Алла Борисовна и Эдит Пиаф, Вертинский и Отс… Я благодарен судьбе, Богу, маме с папой за то, что они дали мне возможность быть таким артистом.
— А по какому принципу отбираете артистов для пародий?
— Только по любви! Своей и публики.
— Среди образов ваших пародий преобладают женщины…
— А их интереснее пародировать! Я выхожу в образе Долиной, Лайзы Минелли или Мадонны и сразу вижу, как женщины реагируют. Они восхищаются, и у каждой в глазах читается: «Ах, какие же мы все-таки красивые! Какие у нас ноги!». Ну разве это не счастье?
— Сейчас у вас в репертуаре 70 образов, и для каждого ведь нужен костюм и парик. Это ж сколько реквизита с собой возить надо!
— Если везти программу полностью, в двух отделениях, то тонны полторы багажа выходит! Проблемы с таможней — не редкость…
— А что происходит с костюмами, которые уже отжили свое?
— Они отдаются в реквизит студентам Московского циркового училища. И старые костюмы приобретают свою вторую жизнь. Я рад этому — ведь в них судьба, в них история, в них любовь к артистам.
— Вы сентиментальны?
— Скорее да. Меня может растрогать чужая боль, могу расплакаться от мелодрамы… С другой стороны, я должен быть сильным и строгим: коллектив ведь надо держать в руках. Ребята все молодые, их надо воспитывать, приучать к профессии. Для них я в какой-то степени «мамочка-папочка». Где-то надо осудить, где-то — «в угол поставить». Но я могу сделать это при всех и через шутку, и это лучше, чем отчитывать грубо и один на один.
— Вы приоткроете завесу тайны своей личной жизни?
— Моя семья — это мой театр. Конечно, всем любопытно: кто, как, с кем, почему и вообще зачем. Я могу сказать, что я — счастливый отец своей дочери. Наверное, это лучшее, чего я достиг в жизни. Потому что потом я стал жить и работать для себя.
— А кто ваша дочь? Чем занимается?
— Ее зовут Даша, ей сейчас лет. Она закончила колледж Гнесинского училища по классу «диктор телевидения», а еще вокала.
— Даша пойдет по стопам отца?
— Она выбирала учебное заведение сама и поступала туда без моего участия. Я считаю, что ей надо заниматься другим делом. Но если она так решила, я даю ей право жить, как ей хочется. Пусть я и не согласен. Но это уже мое мнение! Я вижу ее однозначно в шоу-бизнесе. Но думаю, что она должна быть очень хорошим продюсером или организатором — у нее есть на это внутренняя сила.
— Вас не тяготит собственная популярность? Вы можете, например, спокойно пойти в магазин?
— Конечно! И при этом буду делать то, что нужно продавцам и другим покупателям — улыбаться, раздавать автографы, фотографироваться. Это жизнь публичного человека. А еще люблю покупать продукты и готовить.
— Это уже интереснее! И какое ваше фирменное блюдо?
— Борщи по-песковски. К классическому борщу с его ингредиентами и пропорциями я обязательно добавляю изюм, чернослив и томатный сок, три вида мяса и много-много любви!
— У вас есть мечта?
— Я о многом мечтаю. Хочется подольше быть на эстраде, побольше прожить на этой земле, понянчить внуков и при этом оставаться тем же мальчишкой, который может по-доброму хулиганить и шуметь. Очень хочется не стареть. И, слава Богу, мне это пока удается!

Добавить комментарий