Домашний рецепт суши

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/sushi.jpg">Блюда японской кухни не слишком популярны дома. А зря. Пожалуй, одно из самых доступных, простых в приготовлении и, безусловно, вкусных японских блюд ~ это суши. К вам обещали нагрянуть друзья, и вам хотелось бы предложить им неожиданное угощение? Суши — это то, что надо! Их можно готовить всем вместе, как пельмени, как говорили раньше, толокой. Эффект суши — сногсшибательный! Попробовав раз, больше не сможете от них отказаться!

ПОНАДОБИТЬСЯ:
Упаковка сушеных водорослей нори (продается в супермаркетах), авокадо, 150 г филе слабосоленой красной рыбы, 250 г кругло-зерного риса (в отличие от длинномерного он хорошо лепится), 150 г плавленого сыра.
Для начинки авокадо, сыр и рыбу нарезать толстой (сечением 1 см) соломкой.

ГОТОВИМ:
Отвариваем рис.
Лист нори смачиваем с одной стороны и, начиная от края, мокрыми руками выкладываем полоску риса шириной 7-8 см. Руки смачивайте все время, чтобы к ним не липну-ли рис и нори.
На середину рисовой полоски выкладываем вдоль начинку.
Смачивая лист нори рукой, аккуратно сворачиваем все в рулет.
Острым ножом нарезаем рулет поперек на одинаковые отрезки длиной 4-5 см.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/vvv16.jpeg"> <ТУТste.ru/wp-content/uploads/vvv17.jpeg">

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/vvv18.jpeg">

СОВЕТЫ МАСТЕРА:

Едят суши, обмакивая их в мисочку с соевым соусом и сдабривая соусом васаби, который с успехом можно заменить обычным хреном.
Авокадо в рецепте можно заменить на огурец, рыбу — на крабовые палочки или вареные креветки.

Добавить комментарий