Картофельная пицца

Пицца — очень калорийный продукт, но пицца к тому же еще и очень вкусная. Те люди, которым за фигурой следить не нужно, наслаждаются поистине неповторимым вкусом этой итальянской еды. Пицца на заказ в наши дни — это явление обыденное, но для тех, кто любит все приготовить сам, есть уникальный рецепт картофельной пиццы по-домашнему.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya51.jpg">ПОНАДОБИТСЯ
• 4 больших картофелины
• 2 помидора
• 100-150 г колбасы (или сосисок)
• 50 г майонеза
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• соль, перец по вкусу
• раст. масло для жарки
• зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель вымыть,  очистить, натереть на крупной терке.

2. В тертый картофель добавить яйцо, щепотку соли,  перец, муку, все тщательно в перемешать.

3. Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с раскаленным раст. маслом и жарить с одной стороны 10 мин.

4. Пока блин обжаривается, вымыть помидоры и нарезать кружочками, колбасу нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

5. Блин аккуратно перевернуть на другую сторону. Первую посыпать измельченным чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 мин на слабом огне.

6. Готовую пиццу украсить зеленью и узором из майонеза Подавать в горячем виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
• Колбасу можно заменить ветчиной, копченым куриным окорочком или грибами.
• Блюдо будет сытнее, если посыпать пиццу тертым сыром.
• Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.
• Майонез можно заменить сметаной, смешанной с вареным желтком и 1 ч. л. горчицы.

Добавить комментарий