Кулич «ВЕНСКИЙ»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i110.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

• 1 л молока; 1кг сливочн. масла; 20 желтков; 10 белков; 100 г свежих дрожжей; 3 кг муки; 1,5 кг сахара; изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки взбить с сахаром. Добавить размягченное масло, теплое молоко, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 6 ч.
2. Добавить муку, изюм, взбитые белки, замесить тесто,
чтобы отставало от рук. Оставить на 2 ч, чтобы подошло.
3. Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема. Дать подойти.
4. Выпекать 1 ч в духовке при 180 °С. Украсить по желанию.

Добавить комментарий