Лазанья «КЛАССИЧЕСКАЯ»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i106.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ :

• 9-12 листов лазаньи
• 300 г твердого сыра

Соус №1:
• 600 г мясного фарша; 3 помидора; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; петрушка; соль, перец; раст. масло

Соус № 2:
• 900 мл молока; 100 г сливочн. масла; 4 ст. л. муки; соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить соус №1. С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре. Лук нарезать, чеснок и зелень измельчить. В раст. масле обжарить лук и половину чеснока. Добавить фарш, жарить 5 мин, томаты, соль и перец, тушить 10 мин. Выключить, добавить петрушку и оставшийся чеснок.

2. Приготовить соус №2. Растопить масло, добавить муку, молоко, соль, перец, перемешать.

3. Весь соус №1 соединить с 2/3 соуса №2, перемешать.

4. Отварить листы лазаньи 2-3 мин в подсоленной воде.

5. В форму положить листы лазаньи, залить остатками смешанного соуса №2, посыпать тертым сыром, накрыть листами лазаньи, посыпать сыром. Слои повторить, использовав все листы, соус и сыр.

6. Запекать в духовке при 180 °С в течение 40 мин.

Добавить комментарий