Сладкое к чаю

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i119.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

5 яиц; 1,5 стак. сметаны; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 стак. воды; 2 стак. муки; раст. масло для жарки; сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять горкой через сито в глубокую миску. Сделать в горке углубление, вбить туда яйца, добавить сметану, соль, сахар, воду. Все тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать любые фигурки.

3. Налить в сковороду, на 1/3 ее высоты, раст. масло. Когда масло закипит, выложить в него фигурки из теста. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые коржики сложить на бумажное полотенце, чтобы стекло раст. масло, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий