Торт «СКАЗКА»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i118.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 150 г меда; 1 стак. сахара; 3 яйца; 12 измельченных грецких орехов; 300 г муки; 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
• Для крема: 150 г сливочного масла; 400 г сметаны 20-процентной жирности; 250 г сахарной пудры; 15 измельченных грецких орехов; сок 1 лимона
• Для украшения: зефир; 6-7 половинок очищенных грецких орехов; 0,5 плитки молочного шоколада; 1 киви
• растительное масло для смазывания; панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Мед растопить на водяной бане, добавить сахар и по одному -яйца, постоянно помешивая. Постепенно всыпать муку, соду, добавить орехи. Замесить. Положить в прохладное место на 3 ч.

2. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить 1/3 подготовленного теста, аккуратно разровнять смоченной в воде рукой.

3. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-6 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа из оставшегося теста.

4. Приготовить крем. Масло взбить с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Взбитое масло небольшими порциями добавлять к взбитой сметане, продолжая взбивать. Сок лимона вводить по несколько капель, чтобы крем не расслоился. В конце добавить орехи, аккуратно перемешать.

5. Все коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Верх торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить кружочками киви, половинками зефира и грецкими орехами.

Добавить комментарий