Красота требует жертв

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ear4.jpg">Красота требует жертв. Цветы — красивы. Значит… Нет, безусловно, не всегда речь идет о необходимости пожертвовать жизнью или здоровьем! Но пожертвовать временем и трудом — святое!
Хочу поделиться своим горьким опытом выращивания цветов. У меня цветы растут на подоконнике. Раньше их было около 20 видов, сейчас это количество уменьшилось.
Дело в том, что когда дочке моей было 2 года, она достала до одного стоящего на подоконнике цветка, оторвала кусочек листика и пожевала. Девочку спасло то, что она его не съела. В результате у нее были сильные ожоги полости рта, имелись ожоги на лице там, куда попал яд.
Он у меня рос около шести лет, и никаких признаков опасности не было. Я знала, что этот цветок ядовит, но не думала, что до такой степени. Хочу заметить, у меня никакой реакции при контакте с растением не было!
Об этом цветке могу сказать, что он из семейства молочайных, род молочай. Это многолетний кустарник, для которого характерно наличие млечного сока, цветки мелкие, желтые. Размножается очень легко -он выстреливает семенами и даже попадает в соседние вазоны.
Уход за ним простой, но есть особенности: растение очень не любит резкую перемену местности — если его перенести в другое место, он начинает сбрасывать листья. Также он сбрасывает листья осенью и весной.
Когда меняется световой день: на верхушке остается всего 2-3 листика, но это не беда — потом листва отрастет еще гуще. К свету растение непривередливо, может расти и в тени, и на солнце, единственно, если стоит на солнечной стороне окна, листья у него с внутренней стороны краснеют, а если в тени — остаются с обеих сторон зелеными.
Ну и к сказанному добавлю, что почти все растения из семейства молочайных ядовиты. Не забывайте это! Обязательно обращайте внимание на то, какие растения ядовиты или могут вызвать аллергию. Со своей стороны хочу поделиться названиями тех растений, о которых я знаю наверняка, что они ядовиты: гиацинт, паслен ложнопе-речный,плющ, молочай кактусовидныи, диффенбахия, пальма мадагас-карская, дипладения, олеандр, молочай Милля «Христовы тернии».
Надеюсь, что своей историей я уберегу еще кого-нибудь от подобных растений. Вы скажете, что ваши дети не лезут к цветам? И я так думала до этого случая.

Добавить комментарий