Замуж невтерпеж

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ear1.jpg">Каждый раз, когда мою подругу Милу приглашают на свадьбу, она идет на это радостное торжество с тяжелым сердцем. Ну почему, почему так везет ее подружкам? Ну что в них такого? Ни красоты, ни тонкости, ни образования! Почему же она, Милочка, с букетом неоспоримых достоинств, до сих пор не знает, как целоваться?
Именно на свадьбе наша Милочка и познакомилась с Сергеем. Невеста Ира, увидев в глазах Милочки интерес, сразу все поняла и посадила этого юношу рядом с Милой. Он тут же стал за ней ухаживать: подкладывал салат и подливал шампанское, приглашал на танцы. А потом ненавязчиво проводил до дома, записав ее телефон.
Позвонил через три дня и пригласил Милочку в театр. Постановка была отличной, и Мила не могла не оценить выбор Сергея. Потом они сходили на просмотр фильма, съездили за город. Словом, дело двигалось довольно быстро. Дошло и до поцелуев, на большее Милочка не решалась, так как считала, что всему свое время и в спальню лучше идти уже с брачным свидетельством.
На 23 февраля она подарила возлюбленному французский одеколон. «Чтобы ты всегда помнил обо мне», — сказала она, вручая подарок.
А буквально через несколько дней у Сергея был день рождения, на который он собрал у себя много однокурсников и школьных друзей. Милочка порхала из кухни с тарелками и пирогами как полноправная хозяйка, хотя Сергей пока не хотел выставлять их отношения напоказ. Милочка же, напротив, старалась ненароком поцеловать его, прижаться к нему или задеть по пути бедром.
На кухне у плиты было жарко, и Мила забежала в ванную, чтобы привести в порядок макияж. И… не увидела на полочке подаренного ею французского одеколона. «Сережка, а где же мой подарок? Ты забыл о нашем уговоре, что он будет напоминать тебе обо мне?» — громко и кокетливо спросила Мила, входя в комнату. Сергей, покраснев, ничего не ответил. В конце вечера он холодно попрощался с ней и больше никогда не звонил…
Прошло время, и наша Мила познакомилась с другим парнем. Роман сам ее заприметил в автобусе во время экскурсии в Новгород. Группа состояла в основном из пожилых, и поэтому Мила с Романом быстро нашли общий язык. Тем более что Милочка интересовалась старинной архитектурой и могла многое рассказать Роману. Они допоздна бродили по городу, а потом заглянули в гостиничный бар. Мила отметила, что Роман щедро заказал ей мартини, а сам лишь чуть-чуть пригубил коньяк. «Интеллигентный, непьющий, надежный», — словно калькулятор, просчитывала она супружеские достоинства Романа. Сумма набралась приличная, поэтому, когда после приезда Роман пригласил ее в кино она не раздумывая согласилась.
Он проводил ее домой и поднялся выпить чашечку кофе. Усадив его на диван, она включила кофеварку и чуть-чуть расстегнула блузку. Роман слегка приобнял ее… Момент был самый подходящий! Но… Милочка вдруг легко выскользнула из его объятий и подошла к шкафу: «Посмотри, — лукаво сказала она, — это шубка для ребеночка. Отгадай, для чьего?»
Больше Роман ей не звонил…
Знакомые и родные Милочки всеми силами искали ей жениха. И наконец мама радостно сообщила, что «вышла» на свою старую приятельницу, которая уезжала с мужем за границу по контракту. «Ее сын просто прелесть — обаятельный, зарабатывает прилично, возможно, скоро и ему предложат работу за рубежом».
Вскоре нашу Милочку родителями пригласили семейный обед. Стол был н крыт по-царски, благоух фирменный пирог. Игорь симпатией поглядывал Милочку… «Нет, нет. Я буду строить ему глазки,  глупая кокетка. Вообще б) делать вид, что не замеч его заинтересованных взг. дов, — убеждала себя Ми — иначе я могу спугнуть е Надо расхваливать его  дителей и вообще дом».
«Какой у вас замечате ный пирог! — громко сказ; Мила. — Надеюсь, вы буд хорошей свекровью», -бавила она и слишком г дно заметила, как смути Игорь. Больше она его видела…

Добавить комментарий