Болезни кукурузы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon21.jpg">Кукуруза — требовательная к питанию культура. При недостатке какого-либо элемента питания она сразу дает нам об этом знать.

Так, если ее листья окрашены в красноватые тона, значит, в почве мало фосфора. В этом случае следует внести гранулированный суперфосфат, можно в сухом виде: 60-80 г на квадратный метр под тяпку.

Если листья имеют светло-желтый цвет, а нижние постепенно усыхают — налицо азотное голодание. Внесите аммиачную селитру по 30-35 г на каждый квадратный метр (под тяпку).

Если растения приостановили рост, а края листьев имеют коричневые полосы, напоминающие ожоги — в почве мало калия. Подкормите кукурузу калийной солью или древесной золой по 30-35 г на квадратный метр.

Когда листья кукурузы светло-зеленые, а стебли тонкие и длинные — это значит, что посевы сильно загущены и растениям не хватает света и питания.
Необходимы прореживание (в гнезде следует оставить по одному растению) и подкормка гранулированным удобрением (нитрофоска) по 50-60 г на квадратный метр.

Когда растения кукурузы буйно разрастаются и многочисленные листья широкие и имеют темно-зеленую окраску, а признаки цветения отсутствуют — в почве избытой азота. Следует срочно внести фос-форно-калийное удобрение для сбалансирования элементов питания. На 1 квадратный метр рассыпают 50-60 г суперфосфата и 30-35 г калийной соли и заделывают тяпкой.

Все подкормки г желательно проводить гранулированными ь. удобрениями I I сухим спосо-
В бом или в растворах и тут
же заделывать их тяпкой.

Добавить комментарий