Чтобы борщ был красным

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i158.jpeg">В нашей семье все любят щи, поэтому, когда я  вышла замуж и оказалось, что муж ест только борщ, у меня возникли трудности с его приготовлением. Борщ никак не получался красным и со вкусом свеклы. Что я только ни делала! Варила свеклу вместе с мясом — бульон приобретал цвет, правда не очень насыщенный, но кусочки свеклы становились прозрачными. Пробовала отдельно тушить тертую свеклу с добавлением уксуса, но в борще цвет все равно частично «съедала» капуста. Только путем многих проб я нашла способ. Теперь я заранее варю или пеку свеклу в микроволновке, чищу и тру на терке. Когда борщ (без свеклы) готов, кладу немного тертой свеклы прямо в тарелку и заливаю горячим борщом. Он приобретает насыщенный даже не красный, а бордовый цвет и выглядит очень аппетитно. От добавления свеклы в борщ в процессе приготовления я отказалась еще и потому, что мне самой не нравится специфический запах свеклы в борще.

Добавить комментарий