Ципленок тушенный в пиве с овощами и черносливом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_29560_973de724_XS.jpeg">1 тушка цыпленка, 0,5 стакана светлого пива, 1луковица, 1 морковь, 200 г свежих грибов, 100 г консервированного зелено -го горошка, 100 г чернослива без косточек, 1 стакан сметаны, 6 ст. ложек растительного масла, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка измель ченного чеснока, 2 ст.
ложки приправы для курицы, черный мопотыи перец и соль — по вкусу.

Цыпленка разрежьте на порционные куски, натрите приправой, солью, перцем, обжарьте на сковороде и переложите в гусятницу. Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Обжарьте грибы и овощи отдельно, выложите в гусятницу к цыпленку, впейте пиво. Тушите в духовке под крышкой 40-50 минут, затем добавьте сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. Подавайте цыпленка вместе с овощами и черносливом, украсив блюдо зеленью петрушки.

Добавить комментарий