Десерт из персиков

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/zzzzz.jpeg">600 г очень спелых персиков, 200 г сахарной пудры, 1 небольшой лимон, корица, 3 стакана белого вина.
Половину персиков очистите, порежьте на мелкие дольки, посыпьте сахарной пудрой (половина нормы) и поставьте в холодильник.
В вино положите 1 ч. ложку цедры лимона, выдавите сок лимона, добавьте кусочек корицы и разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, снимите с огня, дайте остыть, а затем процедите и поместите в холодильник. Оставшиеся персики очистите от кожуры и протрите через сито или измельчите в пюре в блендере, добавьте оставшуюся сахарную пудру, залейте холодным вином и осторожно перемешайте. Охлажденные ломтики персиков разложите в порционные креманки, залейте полученным соусом и подавайте.

Добавить комментарий