<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_3b089_2daaccca_XL.jpeg">Отыскать человека, который не любит теплое лето и ясное солнце, так же трудно, как найти того, у кого нет знакомой личности, которая так же, как летняя погода, вызывает у всех симпатию и привязанность. На такого человека обращены все взгляды, он способен обаять всех и вся в пределах своей видимости. Он – душа компании, весельчак, рубаха-парень. С ним всё и всегда просто. Трудности возникают лишь в том случае, если этот человек — ваш мужчина.
Ваш избранник необыкновенно мил, легок в общении, остроумен, умеет вести беседу, объединять людей. Самые непохожие люди под его чутким руководавом находят общие темы для разговора, и в любом обществе он желанный гость. На первый взгляд кажется, что быть рядом с таким всеобщим любимцем — счастье, ведь с ним всем приятно и легко. Однако подруги и жены таких мужчин часто страдают, потому что у популярности их возлюбленного есть и обратная сторона.

МИНУСЫ…

Иногда в компании, в то время, как любимый начинает, как магнит, притягивать к себе окружающих людей, его любимая женщина оказывается в тени — ей остается лишь одиноко стоять в сторонке.
Такой мужчина часто остается вечным мальчиком: привыкший к тому, что его персона веселит, радует, привлекает всеобщее внимание, и именно за это все его любят, он остается до конца своих дней инфантильным, капризным и эгоистичным. Правда, эти проявления характера он не демонстрирует на людях, такой спектакль — уже камерный, и единственным его зрителем бывает близкая женщина.
А еще бывает, что душа компании — эгоцентрист, привыкший постоянно находиться в лучах славы и всеобщей любви — уже не может долго обходиться без восхищенной свиты вокруг. А если женщине приходится надолго оставаться с ним наедине, он потухает, как спичка, и порой с ним даже не о чем поговорить.

… ПЛЮСЫ ВСЕОБЩЕГО ЛЮБИМЦА

И все-таки, такой мужчина вносит много положительных моментов в жизнь женщины.
Их пара всегда желанна в любой компании, на любом мероприятии или вечеринке. Рубаху парня вместе с избранницей радостно встречают, редко хотят отпускать и все хотят с ними познакомиться. В итоге получается, что у них множество знакомых и даже полезных связей.
Очень многие искренне любят этого человека, он очень уверен в себе и поэтому ему не составит труда понравиться друзьям и родителям своей любимой женщины.
Оказываясь в центре внимания, он привлекает внимание и к своей даме. Ее тоже многие знают, быстро запоминают, к ней изначально хорошо относятся, и порой ей не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы кому-то понравиться.
Но чтобы не запутаться в сложном сплетении плюсов и минусов общения с «душой компании», попробуем провести условную классификацию таких мужчин.

КЛОУН

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/business_man_think_1292339c4.jpg">У нero нет красного носа и смешных башмаков, но он притягивает к себе людей тем, что может рассмешить любого и сумеет растормошить даже самую скучную компанию. Он видит смешное и забавное во всем, знает тысячу и один анекдот. Однако, к сожалению, не на всех мероприятиях уместны шутки-прибаутки, и неудачно пошутив на серьезных встречах, он попадает в неловкие ситуации. Такого «дежурного клоуна» постепенно перестают воспринимать всерьез и его мнение, даже высказанное совершенно серьезно, иногда просто не учитывают.

В компании мой Витя всегда всех смешил и веселил, и многим это очень нравилось. Но потом я стала замечать, что когда он говорит серьезные вещи, в лучшем случае его не дослушивают, а в худшем — просто игнорируют. Как-то я услышала разговор двух наших знакомых, которые обсуждали, какой подарок сделать нашей общей знакомой надень рождения. В разговоре промелькнула фраза: «Иу, Витька спрашивать не будем, он все равно ничего серьезного не скажет». Мне стало обидно за любимого, и я мягко поговорила с ним на эту тему. Сначала он не хотел признавать проблемы, но этот пример его убедил. В последнее время Витя стал меньше балагурить и чаще говорить серьезно.

КАК ХОДИТЬ С НИМ В ГОСТИ?

Если вы действительно замечаете, что вашего избранника перестают принимать всерьез, поговорите с ним об этом, а потом начните поощрять и хвалить его не за шутки, а за серьезно сказанные вещи. Но при этом не забывайте, что шутить — это его натура, и многие все-таки любят его таким. Позволяйте ему периодически веселить людей.

ДАМСКИЙ УГОДНИК

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/business_man_think_1292339c6.jpg">Умеет сразить наповал любую представительницу слабого пола в возрасте от пяти до девяноста пяти лет. Знает простой секрет: увидеть красоту и исключительность в любой женщине, пусть даже окружающим они незаметны. Он обладает волшебным даром превращать любую девушку в принцессу, а женщину — в королеву. Приходя в компанию со своей избранницей, он очень рискует и часто нарывается на скандал: не все женщины способны понять, что его обаяние распространяется на всех женщин, которые волею случая собрались именно в этом месте и именно в это время. А некоторые из его почитательниц начинают ненавидеть соперницу.

Так сложилось, что мой муж уже очень давно работает в женском коллективе — преподает в школе. За годы общения с сотрудницами Саша научился хорошо их понимать, и поэтому в любой компании, где есть женщины, он сразу оказывается в центре внимания. В принципе, я не очень страдаю от этого, потому что уверена в муже, однако несколько лет назад с нами произошла неприятная история. Мы стали часто бывать в одной компании, где Саша очень быстро обаял и очаровал всех женщин. Но если большинство из них, просто с удовольствием с ним общались, то одна дама серьезно в него влюбилась и, соответственно, люто возненавидела меня. Она стала распускать про меня грязные слухи и даже попыталась разлучить нас с мужем. Когда Саша попытался с ней  поговорить, у него ничего не вышло: она  упрямо настаивала, чтобы он остался с ней. Мы просто перестали общаться с людьми из той компании.

КАК ХОДИТЬ С НИМ В ГОСТИ?

Естественно, когда у вас не получается относиться философски к женщинам, влюбленным в вашего мужа, надо их избегать. Но такие случаи — экстремальные, обычно все бывает намного проще. Если вы уверены в своем избраннике, то совет тут может быть один: относитесь ко всему с юмором. Радуйтесь, что ваш муж, такой обаятельный и привлекательный, неизменно собирает вокруг себя такой «цветник». Но если вы все же испытываете сильный дискомфорт в таких ситуациях, договоритесь с мужем заранее, чтобы в компаниях он все-таки больше уделял внимания вам. Тогда всем будет понятно, что, несмотря на то, что вашего мужчину любит столько женщин, ему нужна только одна — вы.

ОБАЯШКА

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/business_man_think_1292339c5.jpg">Отличается от дамского угодника тем, что в сети его чар попадают представители обоих полов. Он щедр на комплименты и дарит их всем и вся. Умеет сделать так, чтобы самый робкий и замкнутый человек почувствовал себя раскованным и оказался в центре внимания, но не испугался, а получил от этого удовольствие. Обаяшка — душа общества, и любят его все окружающие, в том числе случайные прохожие, домашние кошки и бездомные собаки.

Я влюбилась в своего будущего мужа именно потому, что он был (и сейчас им остается) душой компании. Мы познакомились на свадьбе у друзей, где вначале было очень скучно — тамада в последний момент сообщил, что не приедет. Человека, который смог бы расшевелить и развлечь народ, не нашлось, и мероприятие было на грани провала. И тут появился двоюродный брат невесты, извинился за опоздание и… в несколько минут развеселил и взбодрил всех. Он перезнакомил родственников и друзей, на ходу придумал несколько конкурсов, рассказал забавные истории из жизни невесты и жениха. В итоге свадьба прошла «на ура», а мы с новоявленным тамадой сами через год поженились.

КАК ХОДИТЬ С НИМ В ГОСТИ?

С удовольствием. Чаще всего очарование этого человека распространяется и на вас, ведь истинный обаяшка  не допустит, чтобы вы  скучали или чувствовали себя некомфортно. Единственное исключение здесь — «зазвездившийся» представитель этого типа мужчин, который вполне может о вас и забыть. Оптимальное решение — тоже забыть о нем, отвлечься на кого-нибудь и сделать вид, что вы нашли более интересного и яркого собеседника. Обаяшку это не может не задеть, и он обязательно снова обратит свое внимание на вас.

ПЬЯНЫЙ МАСТЕР

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/00022179.jpg">Хладнокровный и замкнутый мужчина в строгом костюме. Ведет записи в ежедневнике и по утрам делает зарядку. Не любит пошлых шуток и людей-балагуров. Все это о нем. До первой рюмки. После нее он резко веселеет, взбадривается, снимает пиджак, закидывает галстук за a спину и начинает шутить в стиле молодого Петросяна. Часто веселит своим поведением
окружающих и на время становится душой компании, правда, наутро вспоминает о своих подвигах со стыдом.

Несколько лет назад я начала встречаться с одним нашим сотрудником. Он производил впечатление очень серьезного и надежного человека, к тому же он весьма галантно ухаживал за мной. Наши отношения складывались хорошо, пока мы не отправились вместе в гости к нашим общим друзьям. Там Сергей выпил и кардинально изменился: стал встревать в разговоры, говорить что-то невпопад, весело шутить и привлекать всеобщее внимание. Последнее ему удавалось, но я чувствовала себя очень неуютно, потому что раньше никогда не видела его таким. Складывалось впечатление, что я оказалась в гостях с человеком, совсем незнакомым мне. В итоге он заснул еще там, в гостях, и провожать меня пришлось его друзьям. После этого вечера наши отношения прекратились.

КАК ХОДИТЬ С НИМ В ГОСТИ?

Если вы очень любите своего избранника и не намерены с ним расставаться, а его поведение в нетрезвом виде раз от раза заставляет вас краснеть и смущаться, то решение тут может быть только одно. Серьезно поговорите с ним и попросите не пить много в компаниях или вообще этого не делать. Если мужчина не может пойти ради вас на такие жертвы, то стоит задуматься: а нужны ли вам вообще такие отношения, ведь это не самая большая уступка, на которую ему придется пойти в будущем ради вас.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/03/02/druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshhinoj-2/">Дружба между мужчиной и женщиной

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.