Как натереть сыр

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i159.jpeg">Несмотря на дороговизну, мы не может отказать себе в горячих бутербродах с сыром, гренках, сырной корочке на мясе, да и во многие салаты мы добавляем сыр. Во всех этих случаях сыр требует измельчения на терке.

• Если вам необходимо, чтобы сыр держал форму в салате, равномерно плавился в соусе, на куске мяса или хлеба, натрите его на четырехгранной терке на стороне с самыми крупными отверстиями.

• Для макаронных блюд с сыром подходит сыр только твердых сортов типа пармезана. А он дает рассыпчатую воздушную стружку, если натереть его на той стороне терки, на которой мелкие отверстия такой же формы, как и самые крупные.

• Иногда для украшения саяата или блюда из макарон требуется широкая сырная стружка. Ее легко получить, снимая с куска твердого сыра тонкие лепестки обычной овощерезкой.
В идеале для измельчения сыра лучше всего подходит круглая терка-мельница со сменными картриджами, которая позволит вам измельчать сыр для любых целей.

ВНИМАНИЕ! Терку, на которой вы собираетесь тереть мягкий или плавленый сыр, смажьте растительным маслом, тогда натертый сыр не будет склеиваться и прилипать к полотну терки, а ее будет легче мыть.

Добавить комментарий