Как правильно варить суп

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i156.jpeg">Почему у одной хозяйки даже самый простенький супчик получается таким, что от него за уши не оттянешь, а у другой и продукты лучше, и выдумку она проявляет, а суп — никакой? Причина в том, что суп или борщ получается действительно вкусным, если соблюдены определенные правила.
Все овощи для первого блюда надо резать кусочками одинаковой величины и, по возможности, одной формы. Нельзя закладывать в кастрюлю все продукты сразу, ведь у них разное время приготовления, а в супе они должны свариться одновременно. Чтобы добиться этого, надо знать время приготовления каждого ингредиента и добавлять их в суп в определенной последовательности.
До полной готовности мясо варится 2 часа, рыба — 20 минут, картофель — 20 минут, морковь и корень петрушки — 10 минут, свекла — 20 минут, капуста квашеная — 1 час, капуста свежая — 10-15 минут, свежие помидоры — 10 минут, макароны — 20 минут. Время приведено для измельченных продуктов, закладываемых в кипящую воду или бульон, но готовящихся на слабом огне.
Теперь вы сможете, учитывая время приготовления, правильно рассчитать очередность закладки проуктов.

Добавить комментарий