Как вести себя на пляже

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/77ec276bb954.jpg">Прежде всего поговорим о купальнике. Без него делать на пляже нечего, если вы не собираетесь оставаться в одежде. Не собирались на пляж, просто проезжали мимо и решили заглянуть на минутку, случайно встретили знакомых, которые позвали вас с собой — все это не является оправданием того, что вы демонстрируете публике нижнее белье. Даже если это не разрозненный верх и низ, а комплект, это все равно белье, а не купальник. Вы же не будете ходить в нем по улице! Пляж—такое же публичное место. Воспитанный человек, как правило, берет с собой еще и запасной купальник. Причем не только потому, что в мокром купальнике нельзя загорать, но и потому, что он на теле выглядит неэстетично.
Как бы много ни было на пляже отдыхающих, пробираясь между ними, постарайтесь не перешагивать через людей. Это неприлично, а для лежащих людей еще и неприятно, особенно если вы идете от воды. Вряд ли нежащемуся под солнцем человеку понравится, что на него летят капли холодной воды. Представьте себя на его месте — вам бы это тоже не понравилось. Поэтому перешагивать на пляже нельзя даже через приятеля, не говоря уже о посторонних людях.
Запахи на пляже — это отдельная тема для разговора. Какие запахи имеются в виду? Прежде всего табака и духов. На всемирно известных пляжах курить запрещено, но наших российских пляжей это правило почти не коснулось. С одной стороны, вы курите на открытом воздухе, с другой стороны, с вами рядом лежат люди, которые не обязаны вдыхать дым от вашей сигареты, который в условиях жаркой безветренной погоды еще долго будет витать над вами и вашими соседями, Поэтому, еспи вам нестерпимо захотелось покурить, лучше отойти от людей подальше, или уж терпеть, уважая окружающих. То же самое касается духов. Ими, кстати, нельзя пользоваться перед выходом на пляж еще и потому, что на месте их нанесения под солнцем может образоваться пигментное пятно. Но если это — ваша проблема, то сильный раздражающий запах ваших духов может стать проблемой для окружающих. Молодежь и дети очень любят «брызгаться» в воде. По пляжному этикету вести себя так не положено. И дело не в том, что такое поведение — это баловство. Намеренно поднимая тучи брызг, вы мешаете окружающим. Если рядом с вами купаются люди, поднятые вами брызги могут неожиданно попасть им в лицо, что не очень приятно. Но гораздо хуже, когда вода попадает в нос или рот на вдохе. Если вам очень хочется подурачиться с друзьями, выбирайте место, где нет посторонних хотя бы в радиусе 10 метров.
Вы отдыхаете в санатории или прибрежном отеле? На пляже и у басссейна стоят шезлонги, которых не хватает на всех. Ведь невозможно выставить столько шезлонгов, сколько в отеле отдыхающих — это займет слишком много места. Да и не выходят все отдыхающие одновременно на пляж или к бассейну. Но нехватка шезлонгов не означает, что их можно захватить в свое пользование на целый день. Заняв шезлонг, некоторые наши соотечественники (привыкшие к дефициту), перед тем, как идти завтракать или обедать, оставляют на нем полотенце, которое для других людей должно означать, что шезлонг занят кем-то, кто ушел купаться. Поступать таким образом неприлично. Вы лишаете других отдыхающих возможности воспользоваться шезлонгом, а ведь он — не ваша личная собственность, и забронировать его на весь день нельзя. Повесить на шезлонг полотенце и уйти — значит, продемонстрировать всем свою жадность и невоспитанность.

Добавить комментарий