Лимонный пирог

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i139.jpeg">Для теста: 7,5-2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 150 г сливоч-ногомаспа, 150 г маргарина, 100 г сметаны, 7 яйцо, 0,5 палочки дрожжей.

Для начинки: 2лимона. 1 стакан кураги, 1 стакан сахара.

Для отделки: 2 взбитых с сахарной пудрой белка.

Приготовьте начинку: курагу ошпарьте кипятком, с лимонов тонким острым ножом снимите цедру, белую корку и семена удалите — они придают горечь, — а мякоть лимона, срезанную цедру и курагу пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром.
Приготовьте тесто: яйцо разотрите с сахаром и, продолжая растирать, смешайте с дрожжами и сметаной, добав-ляя ее маленькими порциями. Муку смешайте с солью и хорошо порубите с маслом и маргарином.
В масляно-мучную смесь, продолжая рубить, добавьте маленькими порциями сме-танно-дрожжевую и быстро замесите. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в два круга: побольше и поменьше. Больший круг выложите на сковороду так, чтобы получились бортики, сверху распределите начинку, накройте вторым кругом из теста и защипите края. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.
Когда пирог остынет, покройте его взбитыми с сахарной пудрой белками.

Добавить комментарий