Луковая запеканка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i141.jpeg">1 кг репчатого пука, 2 кг картофеля, 0,5 л пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, 60 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Лук мелко порежьте, добавьте масло и спассеруйте на слабом огне, чтобы он подрумянился. Картофель нарежьте тонкими пластинками. В oгнеупорную посуду выложите слоями картофель и лук так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Смешайте пиво со сливками, добавьте соль, перец, мускатный орех, тертый сыр, хорошо перемешайте и залейте уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпьте наструганным маслом. Поставьте в разогретую до 220° духовку и запекайте около 1 часа. Когда запеканка начнет подрумяниваться, убавьте огонь и запекайте до мягкости картофеля.

Добавить комментарий