Мы женщины думаем, что ничего не может быть увлекательнее, чем выбор подарка для любимого человека: прогуливаться по магазинам, советоваться с подругами, долго раздумывать, выбирая между красным свитером и синим светильником… Однако в глазах мужчины все выглядит иначе; магазины сверкают ненавистно-яркими огнями и раздражают, переливаясь всеми цветами радуги, друзья советуют не выбирать, а уносить ноги из этих ужасных мест, а если в поле зрения мужчины попадает несколько вариантов подарков, бедолагу просто охватывает паника.
Британские ученые доказали, что шопинг вреден для мужчин и даже вызывает у них перепады артериального давления.
С другой стороны, многие мужчины часто или не видят смысла в подарках без причины, или просто не задумываются а них.  А если и задумываются, то одна мысль о необходимых для этого походах по магазинам загоняет забрезжившую было идею о внезапном подарке в самые глубины мужского сознания. Однако определенным образом на ситуацию повлиять можно. При этом наша задача научить мужчину не только дарить подарки время от времени, но и дарить то, что нужно и нравится вам.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/06-21-03_resize_2.jpg">Способ первый – МЕТОД ОТРАЖЕНИЯ

Начните сами одаривать любимого внезапными презентами. Но желательно каждый раз попадать точно в цепь, чтобы подарок непременно понравился. Вы ведь уже достаточно хорошо изучили интересы вашего избранника? И если своим подарком сможете его удивить, то он запомнится, и он просто не сможет не сделать ответного жеста.

«В начале наших отношении Миша почти не дарил мне подарков, хотя относился ко мне с необычайной любовью и трепетом. Мне же очень хотелось периодических презентов, и я думала, как решить эту проблему. Подруга мне посоветовала самой начать дарить ему подарки. Так как мой любимый очень любит советский кинематограф, я стала дарить ему раритетные старые фильмы. Вначале он просто удивлялся и радовался, но скоро сам начал делать мне приятные сюрпризы уже из области моих увлечений. До сих пор, время от времени, мы дарим друг другу небольшие подарки».

ВЫВОД: Не зря говорится: «Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же». Редкий человек не ответит на хороший поступок таким же. При этом, естественно, не стоит слишком баловать мужчину и задаривать его каждодневными презентами. Количество подаренных вами вещей не всегда будет прямо пропорциональным полученных вами подарков от мужчины. Тем более, что так прагматично рассуждать о подарках избранника в корне ошибочно. Ведь, как говорится, дело не в количестве подарков, а в том, что они вообще есть.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/06-21-03_resize_21.jpg">Способ второй – КОНКРЕТНЫЙ НАМЕК

Это — самый ненадежный способ, ибо прозрачные намеки, как известно, мужчины воспринимают и понимают с трудом. Вы можете неделю рассказывать мужчине, какие видели в магазине лаковые сапожки. Мужчина же может вас или просто не услышать, так как для него «лаковые сапожки» порой звучит так же, как для нас «трансмиссия автомобиля», или информация в его сознании может исказиться настолько, что вам преподнесут неудобоносимые ярко раскрашенные кроссовки.

«Недавно мне очень понравился юорогой мебельный пуфик, который я увидела в магазине.  Понимая, что муж вряд ли с  ходу одобрит эту покупку, я решила намеками подтолкнуть его к тому, чтобы этот пуфик любимый подарил мне сам. Тем более, что подарки он мне дарит нечасто и я справедливо полагала, что заслужила  презент без повода. Несколько дней я говорила мужу: «Ах, как неудобно в коридоре обуваться — совсем некуда присесть», «Ах, я видела такой отличный пуфик!» или же: «Ах, как давно ты мне ничего не дарил!».
В результате однажды вечером мне вручили красивую подарочную коробку, в которой была… маленькая деревянная скамейка! Муж очень удивился, что после вручения подарка я расплакалась, — ведь он выполнил мое желание: принес предмет, на который можно присесть в коридоре!»

ВЫВОД: Если хотите получить в подарок конкретную вещь, то лучше сказать о ней прямо. Нет возможности? Тогда намекайте, но при этом приводите конкретные примеры (желательно с иллюстрациями). Можно показать мужу журнал, где изображено, например, платье вашей мечты. Или приведите мужчину в магазин и покажите невзначай тот предмет, о котором мечтаете. Все просто: зрительная информация лучше усваивается и запоминается. Кроме того, муж будет знать точное направление в выборе подарка для вас. А это, как мы выяснили, значительно облегчает его задачу.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/06-21-03_resize_22.jpg">Способ третий – СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

Повторимся, что самый простой способ получить нужный подарок — прямо сказать мужчине, о чем вы мечтаете. Однако, если этот вариант кажется вам слишком прямолинейным, можно поступить по-другому. Составьте список своих заветных желаний и повесьте его на видное место. В списке могут быть мечты масштабные — вплоть до «Мир во всем мире», личные — «Хочу, чтобы любимый был счастлив» и конкретно-предметные: «Декоративный фонтанчик». С одной стороны, на фоне абстрактных и неосуществимых желаний конкретные будут выглядеть вполне реальными. С другой — любимый будет осведомлен, что у вас есть неосуществленные желания и заветные мечты, и, скорее всего, захочет осуществить хотя бы одно из них.


«Как-то я просто так, для интереса, составила список того, что мне хотелось бы иметь в жизни и чего у меня нет, но нечаянно забыла его на письменном столе, а муж прочитал, но ничего мне об этом не сказал.
В ближайшие месяцы на праздники я получала именно те подарки, о которых мечтала. Пару раз муж даже делал мне презенты без повода. Лишь спустя некоторое время он признался мне, что видел мои список, а заодно сказал, что тогда ему было намного легче выбрать подарки, поэтому посоветовал мне составить новый и так же «нечаянно» оставить его где-нибудь на видном месте».

ВЫВОД: Мужчины очень склонны к конкретике, и чем четче мы формулируем наши желания, тем ближе они оказываются к моменту осуществления. Однако говорить прямо не всегда уместно, ведь иногда точные указания убивают не только романтику, но и вообще желание что-либо дарить. Поэтому вам нужно оформить свои пожелания в виде мечты, которую может осуществить мужчина. Если захочет. А как он может не захотеть?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/06-21-03_resize_23.jpg">Способ четвертый – ИГРА В НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Иногда полезно бывает рассказать мужу, что вы в магазине увидели красивую вещь, но сомневаетесь в ее качестве или (если речь идет об одежде) не знаете, пойдет она вам или нет. Добавьте, что вы не собираетесь пока это покупать, но было бы интересно еще раз взглянуть на этот предмет. Лучше всего, если речь пойдет о том, в чем ваш избранник хорошо разбирается, например, в качестве мебели или вкусе дорогого кофе. Конечно, не факт, что мужчина догадается опередить вас и первым купить для вас эту вещь. Однако у него будет повод задуматься о подарке и заодно убедиться, что вы цените его мнение.


«Чтобы мой муж чаще дарил мне подарки, я давно пользуюсь нехитрым способом. За пять лет совместной жизни я определила, в чем хорошо разбирается мой муж, а потом сопоставила это со своими предпочтениями и поняла, что он вполне может давать мне советы, когда мы «случайно» оказываемся в магазинах с чаем и кофе, кожаной одеждой и… духами! Да-да, у моего мужа оказалось идеальное обоняние, и он легко отличит настоящий парфюм от поддельного. Чаще всего я просто показываю мужу вещь в магазине, и если она ему нравится, он мне ее дарит».

ВЫВОД: Мужчины очень любят, когда ценят их советы и считаются с их мнением. Поэтому, если вы подведете мужа к нужному объекту не с целью «указать на желаемое», а просто выслушать его мнение, вполне вероятно, что одну из вещей, к которым его подводили, он вскоре вам и подарит. Главное — не забывайте хвалить мужа и говорить, как ценны и важны для вас его советы.

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПЕРЕСТАЛ ДЕЛАТЬ ВАМ ПОДАРКИ

Критиковать все без исключения подарки вашего избранника.

Даже если вам действительно не нравится ни один, радуйтесь им и хвалите его хотя бы через раз.

Вспоминать и приводить в пример вашего бывшего мужа или предыдущего мужчину, вернее, его умение делать подарки, а еще хуже демонстрировать их. Это не подвигнет вашего нынешнего партнера на подобнее действия, а лишь заденет и оскорбит его.

Ультимативно ставить перед мужем задачу, конкретно указывав, что он должен вам подарить. Никому не понравится дарить подарки из-под палки.

По достоинству оценивать только дорогие подарки, высмеивая мужа за  дешевые. Подарок – это, в первую очередь, знак  внимания, а уже потом – конкретная вещь.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/02/05/muzhchina-s-bolshoj-bukvy/">Мужчина с большой буквы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.