Одежда для настоящего мужчины

Хотелось бы поговорить о наших мужчинах, вернее, о том, какими мы бы хотели их видеть. А поскольку ответственность за внешний вид мужчины лежит обычно на женщине, которой рядом с ним, мы напомним женщинам некоторые правил этикета, касающиеся внешности мужчин, дабы  они могли заботиться о своих любимых мужчинах со знанием дела.
Далеко не все мужчины ходят на работу в пиджаках и галстуках, поэтому, в первую очередь, мы остановимся на самой демократичной мужской одежде. Но пиджаки и галстуки мы тоже не  обойдем вниманием, тек как «парадный» комплект одежды должен быть у каждого мужчины.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon22.jpg">ДЖИНСЫ
Яжинсы прочно заняли место любимой повседневной одежды, особенно для мужчин. Вместе с модой они меняются, но в мужском гардеробе обязательно должны быть классические прямые джинсы — они хорошо смотрятся на любой фигуре. Но какие бы джинсы вы ни выбирали для своего любимого, помните, что их длина должна доходить до середины каблука ботинок. А что касается цвета или покроя этих универсальных штанов, полагайтесь на свой вкус и пожелания того, кому придется их носить.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i155.jpeg">НОСКИ

Цвет носков зависит от того, под какую одежду они надеты, хотя, несмотря на моду, мужские носки не должны быть яркими. Если на мужчине деловой костюм, по правилам этикета ему понадобятся однотонные носки либо немного темнее костюма, либо в цвет с ботинками и галстуком. Под джинсы можно надевать носки более демократичной расцветки. Если у мужчины есть вечерний костюм или смокинг, под него обязательно должны быть подобраны шелковые носки. Цвет таких носков определяется так же, как и для делового костюма.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon24.jpg">РУБАШКА
Как бы ни были популярны у мужчин свитера, пуловеры, толстовки и футболки, ни один мужчина не может обойтись без энного количества рубашек. В правилах этикета не так много пунктов, касающихся рубашек, кроме тех, где написано, что они должны быть чистыми и хорошо выглаженными, а манжеты должны выступать из-под рукавов пиджака не более чем на два пальца.

По цвету и фасону рубашек строгих ограничений нет, но есть рекомендации. Если крупный мужчина даже под темный костюм носит темные рубашки, его фигура будет выглядеть более пропорциональной, а еще лучше, если на рубашке будут тонкие светлые полоски, они зрительно удлинят силуэт.
И еще одна общая для всех рекомендация — под классический пиджак надевают либо однотонную рубашку, либо в очень тонкую полоску, но ни в коем случае не с рисунком.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon25.jpg">РЕМЕНЬ

Женщины, используя в своей одежде ремень, придают ему значение аксессуара, который должен привлечь к себе внимание. Если речь идет о мужском ремне, то это неотъемлемая деталь одежды, и поее поводу существуют определенные правила. Когда мужчина надевает костюм, то ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка и строчка ремня не должны бросаться в
глаза. Во всех остальных случаях ремень можно подбирать к общей цветовой гамме одежды или ее деталей. Например, к светлым джинсам вполне подойдет черный ремень, если на мужчине обувь черного цвета, черные носки и черная футболка. Крупному мужчине лучше отказаться от большого ремня с массивной пряжкой, чтобы не подчеркивать полноту.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon26.jpg">ГАЛСТУК

В жизни бывают события, когда даже самые ярые приверженцы спортивного стиля в одежде вынуждены надевать костюм, а к нему соответствующий галстук. Носить костюм без галстука позволительно только мускулистым мужчинам с мощной короткой шеей (они могут ограничиться слегка расстегнутым воротом рубашки). Всем остальным надо выбирать галстуки, исходя из их комплекции: худощавым — узкие, полным — широкие. «Правильной» считается длина повязанного галстука до пояса. Основной тон галстука подбирается либо к рубашке, либо к костюму.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon27.jpg">ПИДЖАК

Редко кто из мужчин любит двубортные пиджаки, потому что они хорошо смотрятся только полностью застегнутыми. А в таком пиджаке неудобно сидеть. Поэтому большинство отдает предпочтение однобортным пиджакам.
К ним применимо правило трех пуговиц: иногда застегивать верхнюю, всегда — среднюю и никогда не застегивать нижнюю. Полностью пуговицы на таком пиджаке застегиваются только в самых торжественных случаях и на официальных приемах, когда мужчина стоит.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/gazon28.jpg">В ГАРДЕРОБЕ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ
ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
? классическое пальто

?спортивная куртка

? элегантный костюм

? пара качественных джинсов

? однотонные и белые рубашки

?  хорошие часы
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ:

? несвежих и старых рубашек с потрепанными манжетами и воротничками

? коротких брюк, из-под которых при ходьбе выглядывают носки

? слишком массивных или поддельных украшений

? нечищеных ботинок.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/02/05/muzh-ne-xochet-delat-domashnyuyu-rabotu/">Муж не хочет делать домашнюю работу

Добавить комментарий