Проблемы с котом

Во  время взросления поведение кота может меняться. Это связано с половым возбуждением. Разбрызгивая мочу, он <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_7a5f_a979e9b7_XL.png">«метит» свою территорию обитания. Это как раз и является одним из проявлений такого поведения. Кроме того, животное становится беспокойным и даже агрессивным.

Хвостатый может носиться по всей квартире, запрыгивать на шкафы и столы, ему нужно на улицу! Если вы не планируете выпускать своего питомца в свободный выгул и вязать его с кошками для получения потомства, то самым удачным и верным решением будет его кастрация (операция удаления семенников).

Хочется отметить, что не кастрированный кот каждую весну будет «гулять» и приносить на себе домой всевозможную заразу, а так же блох и клещей. А тем более если у вас есть маленькие дети, которые все берут в руки и в рот, обрабатывать придется не только вашего питомца, но и весь дом, покупая средство от блох в доме. Поэтому кастрация кота самый лучший выход.

Такую процедуру надо проводить незадолго до полового созревания, примерно между 7 и 9 месяцами. Если кота кастрировать слишком рано, он не успеет полностью развиться. Тогда его облик будет лишен мужественных черт, животное будет инфантильным. После своевременно проведенной операции коты сохраняют свою мощную конституцию.

Кроме того, кастрированные коты живут дольше, становятся более ласковыми и послушными и меньше подвергаются риску онкологических заболеваний. Очень важно сбалансировать питание кастрированного кота. Во избежание развития мочекаменной болезни, категорически запрещается любой сухой корм, а рыба ограничивается до 2 порций в неделю.

Кастрация в поздние сроки — после года и более — иногда может не дать стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов и изменения «плохого» поведения кота. Кастрация — операция несложная и, как правило, не вызывает никаких отрицательных последствий.

Сегодня эту процедуру ветврачи успешно проводят как в ветеринарных клиниках, так и на дому, что очень удобно, так как, во-первых, значительно снижается риск инфекции, а во-вторых, животное не будет испытывать дополнительного стресса от путешествия к доктору и смены привычной обстановки.

Добавить комментарий