Рулетики из баклажанов с грибами

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i161.jpeg">1 длинный баклажан, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, горсть очищенных жареных подсолнечных семечек, листья салата, соль и специи —по вкусу.

Разрежьте баклажан вдоль на тонкие полоски. Посолите, посыпьте любыми специями, какие вы любите. Уложите полоски баклажанов на решетку и запекайте минут 7-8 в разогретой духовке на среднем огне, переверните на другую сторону и запекайте еще 7-8 минут.

Приготовьте начинку: подготовленные грибы потрите на самой мелкой терке и полученную кашицу выложите на сухую сковороду. Пока грибы выпускают сок, посопите их и заправьте раздавленным чесноком, смесью специй и мелко нарезанным укропом. Когда жидкость испарится, добавьте к грибам сметану и семечки. Дайте потушиться минут 5 на слабом огне. Тонким споем намажьте начинку на полоски баклажанов, скатайте их рулетиками, красиво разложите на листьях салата и посыпьте укропом.

Добавить комментарий