Салат из жаренных овощей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i160.jpeg">4 шляпки крупных грибов, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 4 маленьких кабачка; 4 маленьких баклажана.

Для маринада: 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 6 ст. ложек яблочного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени эстрагона, соль, черный свежемолотый перец и сахар — по вкусу.

Для заправки и украшения: майонез, кетчуп, чеснок, зелень — по вкусу.

Грибы протрите влажной тканью и порежьте крупными ломтиками. Кабачки и баклажаны порежьте кружочками, болгарский перец освободите от семян и разрежьте на 4 части.
Приготовьте маринад: взбейте масло с уксусом и остальными ингредиентами до однородной массы.
Выложите подготовленные овощи и грибы в миску с маринадом и осторожно перемешайте, чтобы не поломались кусочки и ломтики.
Выложите замаринованные овощи и грибы на сухую разогретую сковороду и равномерно обжарьте их со всех сторон, осторожно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Когда все кусочки станут мягкими, выложите их в салатник, заправьте по желанию майонезом, смешанным с кетчупом и чесноком, и украсьте зеленью. Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

Добавить комментарий