Сохранить рыбу свежей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/zzzzz1.jpeg">Летом многие мужчины ездят на рыбалку с ночевкой. Чаше всего улов за два-три дня бывает солидный. Часть рыбы пойдет в котел с ухой, тут же, на берегу, часть запекут на углях, но и для дома останется немало. Что делать с уловом? Если вы не собираетесь готовить всю пойманную рыбу сразу, почистите, выпотрошите ее, обсушите салфеткой и заморозьте. Это несложно. Гораздо сложнее сохранить улов и привезти домой свежую рыбу, а не «с душком». Чтобы сохранить рыбу свежей на пару дней, ее перекладывают свежей крапивой, папоротником или просто осокой — но этот способ хорош для живой мелкой рыбешки — карасей, плотвы… А если рыба все-таки уснула?
Сделайте небольшой надрез между плавниками у самой головы со стороны брюшка, присолите ранку, насадите рыбину на проволоку или веточку и подвесьте ее на ветку дерева на ветру, чтобы подсушить ее. Обработанные таким способом рыбины переложите крапивой или осокой и найдите для нее прохладное место. Достаточно вырыть яму в тенистом месте и уложить туда рыбу слоями, перекладывая слои травой.

Добавить комментарий