Даниил Спиваковский

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/aq_pg26663.jpg">«СЕРЕДНЯЧОК»
Даниил Спиваковский родился в самом центре Москвы, на Патриарших прудах. Воспитанием его занимались мама, психолог, доктор наук, профессор МГУ, бабушка и дедушка, военный летчик. Даниил рос в абсолютной любви: ему практически ничего не запрещалось. Он смело играл в футбол прямо в квартире, круша вазы и стекла сервантов, но хулиганом не был, правда, и маменькиным сынком его назвать было нельзя, хотя именно маме он обязан хорошим вкусом, чувством меры и верой в себя, что особенно необходимо для профессии актера. Даниил неплохо учился, но хорошим поведением не отличался и частенько кривлялся на уроках, а в свободное время он посещал театральную студию Дворца пионеров, с увлечением декламировал стихи и гонял во дворе мяч. Из толпы сверстников Даниил не выделялся и был «середнячком»: он уже в юном возрасте понял, что глупо тратить сипы на самоутверждение в какой-либо компании, потому что в жизни еще будут моменты, где гораздо важнее «попасть в десятку». На тот момент «десяткой» для Спиваковского был факультет психологии МГУ, куда он, несмотря на крепкую наследственность, с первого раза поступить не смог — не хватило одного балла. Пришлось ему год поработать санитаром в психиатрической больнице. Зато с таким стажем его приняли в МГУ безоговорочно. Но тут как раз вышел Указ об отмене отсрочки от службы в армии для студентов-очников, и Спиваковский отправился исполнять воинский долг. Конечно, в армию ему идти совсем не хотелось и о карьере сержанта связи он не мечтал, но эти два года превратили избалованного московского мальчика в настоящего мужчину.

ЖИЗНЬ НА ДВА ВУЗА
По возвращении из армии Даниил восстановился на психфаке, а параллельно начал посещать студенческий театр МГУ, а лотом, за компанию с ребятами, отправился поступать в театральные вузы. Даниил не собирался становиться актером, а пошел, чтобы не было потом сожалений об упущенной возможности. В «вареной» джинсовой куртке кудрявый бледный мальчик читал монолог из «Крейцеровой сонаты», чем несказанно рассмешил приемную комиссию. И в результате поступил сразу в три театральных вуза, в том числе на курс к знаменитому Гончарову.
На семейном совете решили, что учиться отпрыск может где угодно, но окончить МГУ обязан. В результате 4 года Даниил учился на дневных отделениях сразу двух вузов, благо, расположенных недалеко друг от друга. Приходилось и учиться в два раза интенсивнее, и сдавать по 2-3 экзамена в день. К тому же Спиваковский играл в четырех спектаклях театра им. Маяковского, и в двух из них — главные роли. Отношения с Гончаровым у Даниила не были безоблачными. Зато режиссер, всегда ценивший людей, способных на поступки, выпускника с двумя высшими образованиями зачислил в свою труппу автоматически.

ПРЕДЛАГАЮЩИЙ АКТЕР
Спиваковский — предлагающий актер, и на репетициях может быть очень эмоциональным и даже несдержанным, но исключительно в творческом русле, поэтому все режиссеры, с которыми ему доводилось работать, приглашают его снова и снова. Актерский диапазон Спиваковского поразителен. Режиссеры видят его в разных амплуа
и предлагают совершенно непохожие роли: от академика Ландау до Гитлера. А кто лучше выпускника психфака МГУ может заглянуть в глубины сознания персонажа? К тому же, с первой специальностью Спиваковский не расстается и несколько раз в году продолжает вести на базе психологической студии «Тренинг общения».
Даниил никогда не позволяет себе халтурить: ни в полнометражном кино, ни в сериале. За один спектакль он теряет 2-3 килограмма. Поэтому 9 спектаклей в месяц, которые он играет1 в «Маяковке», обеспечивают ему прекрасную физическую форму. К тому же он продолжает участвовать в актерском турнире московских театров по футболу. Но чаще всего он все-таки предпочитает болеть за профессиональные команды. А больше всего любит проводить время с друзьями за преферансом.

О ПОЛЬЗЕ ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ
Спиваковский равнодушен к популярности и успеху, хотя считает, что звездная болезнь у человека должна быть внутри. Чтобы он не забывал, что он лучший, неповторимый, лидер и победитель. Только тогда можно стать успешным. При этом Спиваковский вполне адекватно относится как к своему диапазону актерских возможностей, так и к собственной внешности. У него нет комплексов, вероятно, поэтому еще в школе он нравился девочкам. А после обретения самостоятельности, которое произошло в ранней юности, количество его романов начало расти в геометрической профессии. Женщины всегда ценили в нем ум и чувство юмора. К тому же Даниил совершенно не выносит скуки, пытаясь разнообразить каждый свой день, а для этого придумывает какую-то свою драматургию, поездки…
В его жизни были разные периоды: романтические увлечения, гражданские и официальные браки. Все его жены были актрисами, и он благодарен судьбе за встречи с ними. Они были его музами, а для актера это — обязательное условие.
Несмотря на переживания мамы, Даниил долгое время оставался свободным. Может, потому, что он несколько избалован, бывает резким и несдержанным, и жить с ним непросто. А может, потому, что просто ждал свою половинку. Со своей нынешней супругой Даниил познакомился в небе (Светлана — стюардесса) и сразу понял, что встреча их не случайна. Он целый месяц потом искал девушку, а еще через месяц они снова встретились. Отношения продолжились свадьбой и рождением дочери Даши.
Холостяцкую квартиру Спиваковского Светлана превратила в уютное семейное гнездышко, ведь хотя Даниил в быту и неприхотлив, по дому не умеет делать ничего. Зато играть в театре, кино и зарабатывать деньги у него получается великолепно.

Добавить комментарий