Светлана Яглыч

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/aq_pg26662.jpg">ЭКОНОМИКА И СЦЕНА
Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в подмосковном городе Железнодорожный. Мама растила Светлану без отца. Естественно, денег катастрофически не хватало. Ходченкова начала работать в 15 лет в одном из популярных тогда модельных агентств и даже ездила за границу, а на первые заработанные деньги провела домой долгожданный телефон. Однако, несмотря на юный возраст, Света скоро поняла, что страшные истории о бесчеловечном модельном бизнесе вовсе не выдумка, да и не считала она работу модели серьезным занятием, хотя и о профессии актрисы Светлана не задумывалась. Сначала она собиралась стать врачом, однако тяга к химии и биологии у нее так и не проснулась, да и крови она всегда боялась. Тогда, за компанию с друзьями, она поступила в Институт мировой экономики, но не дотянула даже до первой сессии — слишком скучными показались ей финансовые дисциплины. И Ходченкова отправилась в другой экономический вуз — институт Натальи Нестеровой, на отделение туризма и рекламы. И снова поняла, что ошиблась в выборе. После окончания школы прошел целый год, а Светлана никак не могла определиться с выбором жизненного пути. Она сидела за компьютером и думала: «Математика, экономика, маркетинг…» И понимала, что все это не ее.
И вдруг внутри что-то щелкнуло: «Хочу быть актрисой!» Тайком от мамы Светлана отправилась на курсы при Щукинском училище. И хотя до последнего не верила в свои силы, изо всей группы в училище поступила именно она. А мама не поверила в актерское будущее своей дочери, даже увидев студенческий билет. До сих пор рассказы дочери о репетициях и съемках мама воспринимает как сказку и частенько даже плачет от счастья.

«БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ»
Уже на втором курсе ее пригласили сниматься в кино. И не куда-нибудь, а к самому Говорухину в картину «Благословите женщину». Правда, сначала ее планировали на роль второго плана — девочки-подростка. Но Говорухин, увидев Светлану, понял, что нашел главную героиню. Режиссера не остановило ни то, что дебютантка была страшно зажата рядом с такими звездами, как Валуев и Чурикова, ни то, что она явилась на пробы, даже не удосужившись дочитать сценарий. Светлану отправили учить текст в соседний кабинет, но потом сразу утвердили. После фильма «Благословите женщину» на Ходченкову посыпались предложения. Так что уже со второго курса она практически перестала учиться. Появлялась в училище лишь во время сессии и «доедать хвосты». Зато практическую подготовку она получила мошную — не каждой второкурснице выпадает счастье сниматься у одного из лучших режиссеров страны. Кроме того, Ходченковой было очень интересно сыграть чужой характер. Ведь сама Светлана совершенно другая. Она очень независимая и не понимает, как можно так безоговорочно подчиняться мужчине. А «лепила образ» она с мамы, всепрощающей и безответной, которая могла пойти за любимым человеком хоть на край земли. К работе над ролями Ходченкова подходит очень ответственно. Например, для сериала «Талисман любви» она накупила море специальной литературы и тщательно изучала все, что касалось загробного мира и потусторонних связей. А в сериале «Карусель» , где она играла девушку-боксера, даже во время съемок поединков снималась без дублера.

ПОБЕЖДАЕТ ЛЮБОВЬ
Зато именно благодаря сериалу «Карусель» она встретила будущего мужа— актера Владимира Яглыча, хотя знакомы они были давно — еще со «Щуки». Светлане сразу понравился обаятельный студент, да и Владимир постоянно интересовался Ходченковой. А потом они встретились на съемках сериала «Тихий московский дворик» и даже играли там любовную сцену. В это время они были уже страстно влюблены друг в друга, хотя изо всех сил скрывали свои чувства. Но с судьбой не поспоришь. И когда «Карусель» свела их снова, у Светланы и Владимира начался красивый роман с цветами и ресторанами, плавно перетекший в совместное проживание, а в декабре 2004 года—в уютную семейную свадьбу. Теперь Светлана знает, что может пожертвовать ради любви многим, например, фамилией (теперь она Светлана Яглыч) и работой — она отказывается от многих ролей, если знает, что супругу какая-то сцена будет неприятна, ведь она и сама не любит, когда муж целуется с партнершами. В жизни Светлана боится массы вещей: сессии, поступления в театр, утраты друзей… и по любому поводу может расстроиться до слез (соответствующие железы расположены у нее слишком близко). Зато она — очень целеустремленный человек и всегда добивается того, чего хочет. А еще быстро забывает обиды.

ПОСЛЕДНИЙ УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Светлана очень любит мужа, но в браке ценит не только доверие, но и независимость. Поэтому время от времени она выбирается отдохнуть с подругами, например, в караоке-бар. Ходченкова неплохо поет, но о певческой карьере не помышляет — ей комфортно в своей профессии. К деньгам Светлана относится спокойно и тратит их легко: любит покупать веши для дома, косметику, подарки, а еще обожает сумки и обувь, которая потом годами лежит в коробках. На гонорар за фильм «Благословите женщину» Светлана купила маме квартиру в Железнодорожном. Она долго жила с мамой и каждый день ездила в столицу: сначала на электричке, потом на машине. Сейчас они с супругом снимают квартиру в Москве. Пришлось самой стать к плите, тушить мясо и готовить рыбу. А недавно Светлана научилась печь «наполеон», хотя сама Ходченкова сладкое не очень любит, мяса не ест, но зато обожает рыбу и морепродукты, а за суши «может Родину продать». Расслабляться Светлане помогают встречи с друзьями, боулинг, бильярд, поездки на природу. Отдыхать она любит на море, хотя плавает мало — боится глубины, — а зимой в горах. На трассах Куршевеля она дошла до третьего уровня сложности, и теперь ей осталось покорить последний.

Добавить комментарий