Бывает, что собственная жизнь начинает напоминать вам мексиканский сериал, где главные герои — вы, ваш муж и… ваша подруга. Страсти разыгрываются нешуточные: муж недолюбливает подругу, подруга обижается на вас за то, что из-за мужа вы совсем ее забыли, а знакомые говорят, что вроде бы видели их вместе. Вы не понимаете, кому верить, продолжаете разрываться между подругой мужем, а рука в это время тянется к пульту телевизора. А там все то ж он, она и ее подруга — лишь немного различаются сценарии…

Сценарий №1
Драма «Нечаянная измена»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_2a6d6_f1a68339_XL.jpeg">Вы знакомите своего мужа с подругой, и никаких проблем в их отношениях не возникает — они легко находят общий язык. Сначала вы радуетесь, глядя, как любимый подруга рассказывают друг другу курьезы из детства, обсуждают любимые фильмы или подшучивают друг над другом. Однако постепенно вам начинает казаться, что их уже объединяет нечто большее. Неожиданно понимаете, что подруга перестала делиться с вами секретами своей личной жизни, а муж понемногу стал отдаляться. Кульминация наступает, когда вы застаете подругу в объятиях любимого мужа.

Как бывает в жизни
Я могла ожидать предательства от кого угодно, но только не от Наташи. Ведь я знаю ее столько же, сколько помню себя. Мы начали делиться секретами чуть ли не с песочницы, поддерживали друг друга и в школе, и в институте, были как сестры, и даже порой так себя и называли. Поэтому, когда я познакомила Наташу с Bалерой, своим женихом, мне даже в голову не могло прийти ничего плохого — наоборот, я были счастлива видеть рядом с собой  двух своих самых близких и любимых людей. Вскоре мы с Валерой поженились, но Наташа по-прежнему продолжала часто бывать у нас дома. Я постоянно расхваливала мужу свою распрекрасную подругу, а ей расписывала в самых ярких красках положительные качества своего мужа. Когда мне сказали,  что  видели их вместе, гуляющими в обнимку, я не поверила. Не поверила даже своим глазам, когда увидела их сама. Молча, в полном шоке, я собрала вещи, одела годовалого сына и ушла к маме.
Возвращали меня домой они вдвоем: приходили за мной вместе и по отдельности. Каждый каялся и говорил, что не знает, какая муха его укусила. Никто не хотел меня терять, и в итоге я вернулась к мужу. Мы восстановили семью, но с подругой я больше общаться не смогла. Не сумела простить предательства именно ей, той, кому доверяла с детства.

*****
Когда мы, рассказывая подруге о муже или мужу о подруге, искренне живописуем их непревзойденные достоинства, то подчас и не замечаем, как наши слова начинают работать против нас. Вполне вероятно, что ваш муж начнет внимательнее приглядываться к подруге, а подруга сама не заметит, как влюбится в вашего замечательного мужа. Чтобы этого не произошло, нужно дозировать или похвалы, или встречи этих двоих. А главное — не забывать хвалить себя. Иначе трагической развязки сценария не миновать.

Сценарий №2
Драма «Иногда они объединяются»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0a02632cdbf9b7bf1d88dd603df0b41d.jpeg">Чаще всего события разворачиваются по такому сценарию. Подруга — или не очень близкая, или напротив, близкая настолько, что изучила вас вдоль и поперек, строит свои отношения с вашим мужем по принципу «Против кого дружить будем?» Как это ни прискорбно, вы неожиданно обнаруживаете, что дружить они начали против вас. Если один из них (допустим, подруга) заикается о вашем недостатке (будь то непунктуальность или нелюбовь к футболу), другой активно начинает его поддерживать и приводить примеры из жизни: «Помнится, Марина приехала на встречу на полтора часа позже, и мы опоздали на последнюю электричку…» Кульминация наступает, когда после двухчасового обсуждения ваших недостатков вы выгоняете из дома обоих, дабы остаться наедине с собой — такой несовершенной, но единственной и неповторимой.

Как бывает в жизни
Все началось с того, что Леша стал иногда жаловаться Ире на мою несобранность и невнимательность: то я два часа красилась и наряжалась, собираясь в гости, то забыла про день рождения его мамы, то по ошибке выбросила его любимые носки. Ира сначала просто морально поддерживала его, а потом стала настраивать мужа против меня, рассказывая, что и она страдает от моей несобранности. В итоге, они периодически стали устраивать мне совместные «разборы полетов», не забывая при этом повторять, что это все для моего же блага. Некоторое время я терпела, а потом услышала, как за глаза Ира говорит своей знакомой, что я совсем не подхожу Леше, и нам просто необходимо расстаться. Тогда я все поняла, и вычеркнула Иру из списка моих подруг.
*****
Доверять близким людям надо, нельзя передоверять. Потому что они могут начать злоупотреблять вашим доверием. В случае Олеси муж просто позволил манипулировать собой нечистой на руку подруге, хотя, скорее всего, действительно желал жене добра. Ира же ионачально решила настроить мужа против Олеси. И ей это почти удалось. Будьте бдительны к излишне активным советчикам и помните, что главный ваш советчик находится совсем рядом — у вас внутри.

Сценарий №3

Детектив «Мой муж — собственник»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i185.jpeg">Ваш муж ведет себя как капризный ребенок? Требует постоянного внимания к себе, ревнует и недолюбливает тех, кто заставляет вас отвлекаться от его персоны – особенно ваших подруг? Сначала вам это даже нравится. Вы постоянно ощущаете пристальное внимание с его стороны, и с удовольствием купаетесь в семейном счастье: начинаете заниматься тем, что нравится мужу. Памятуя о том, что «любить значит смотреть в одном направлении», вы читаете ЕГО книги, слушаете ЕГО музыку, придерживаетесь ЕГО взглядов. Кульминация наступает, когда вы вдруг оглядываетесь назад. А позади-то никого! Вы растеряли всех подруг.

Как бывает в жизни

Я вышла замуж по огромной любви. Души не чаяла во Владике, думала только о нем, и он отвечал мне тем же. Первое время мы вообще ни с кем не общались, а проводили все время только вдвоем. Но потом я заметила, что друзья Влада стали все чаще появляться у нас дома, а стоило мне заговорить о визите какой-нибудь из моих подруг, муж всегда находил какой-нибудь предлог, чтобы мы не могли встретиться. Однажды нам удалось откровенно поговорить с ним, и выяснилось, что со своей i последней девушкой^ Влад расстался исключительно из-за того, что ее подруги недолюбливали его и постоянно говорили ей, что он ей не пара. Повторять ошибок Влад не хотел и не придумал ничего лучше, чем изолировать меня от моих подруг.
*****
Попытайтесь разобраться, почему муж старается оградить вас от подруг. Если дело только в том, что он боится потерять вас из-за их влияния, то это поправимо. Убедите его в том, что у вас есть свое мнение о нем к ваших отношениях и никто не сможет его изменить. Если же дело в обыкновенном эгоизме, то стоит задуматься — готовы ли вы на такую жертву: променять весь мир на одного человека, а заодно предать из-за него старую добрую дружбу.

Сценарий №4
Трагедия «Поведать ей все»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F-46.jpg">Пожалуй, у вас самые доверительные отношения с подругой, какие только могут существовать. Вы рассказываете ей все — от подробностей зимней сессии до последнего приобретения в магазине, от способов вязки изнаночными петлями до событий, предшествовавших вашему первому поцелую в седьмом классе. Естественно, ваша личная жизнь тоже не является исключением — подруга осведомлена, как любимый любит вас обнимать, в какой позе спит и сколько ложек сахара кладет в кофе. Кульминация наступает, когда муж случайно узнает, какие подробности вашей супружеской жизни вы обсуждаете с подругой, и чуть ли не падает в обморок.

Как бывает в жизни

Никогда не думала, что чуть не расстанусь с мужем из-за про стыхразговоров с подругой. Одно время Сергей целыми днями пропадал на работе, а я сидела дома и, чтобы не скучать, много времени проводила с лучшей подругой, которая к тому времени была безработной. Неудивительно, что мы, болтая целыми днями обо всем насеете, очень много рассказывали друг другу о себе. Теперь-то я очень жалею о том, что я тогда, свято храня в тайне ее откровения, не подумала о том, что подруга может поступить иначе, а она отнеслась к этому весьма легкомысленно. Как-то она мимоходом сказала моему мужу, что знает одну очень интимную вещь из нашей совместной жизни. Сергей невероятно разозлился и долго со мной не разговаривал. Мы даже чуть не расстались. Он решил, что раз я не умею хранить в секрете семейные тайны, мне вообще доверять нельзя. С трудом нам удалось найти компромисс, и я пообещала ему больше никогда ничего не рассказывать о нас своим подругам. Удалось ли мне сдержать это обещание? Сохраню эту информацию в тайне. Татьяна, 29.
*****
Потребность выговориться свойственна не только женщинам, но и мужчинам. Но у женщин болтливость порой приобретает катастрофические масштабы: «язык без костей» умудряется разболтать даже самые интимные подробности. Мужчины же постоянно находятся на страже своей независимости и поэтому не выносят вмешательства в свою личную жизнь. Да и вам, признайтесь, не очень приятно, когда вас обсуждают за вашей спиной. Поэтому будьте благоразумны и иногда лучше досчитайте до десяти, прежде чем решите что-то рассказать подруге.
Как видите, в жизни разыгрываются самые разные сценарии. Но, в отличие от фильма, режиссер вашей жизни – вы сами, И как будет развиваться действие -последует ли за первой серией вторая или наступит конец фильма, – зависит только от вас.
А вашим задушевным подругам пригодятся такие простые советы.

? Ваша подруга вышла замуж? Помогите ей: будьте терпеливой, не ревнуйте, не вмешивайтесь в ее личную жизнь, дайте ей время укрепить свои отношения с любимым мужчиной.

? Не стесняйтесь дать ей понять, что искренне рады ее счастью, не осуждайте за то, что отдалилась от вас. Это не навсегда. Пройдет немного времени, и она оценит вашу корректность, К тому же, вы сами рано или поздно окажетесь в подобной ситуации.

? Не заставляйте подругу делать выбор между вами и любимым мужчиной, помните, что в любом случае это доставит ей страдания. Кого бы она ни выбрала, она останется несчастной – как без вас, так и без мужа.

На заметку: <ТУТste.ru/2011/03/17/darite-cvety-po-povodu-i-bez/">Дарите цветы по поводу и без!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.