Не хочу отдавать ребенка в садик

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i184.jpeg">Моему мальчику Кирюше 2,5 года, и буквально на днях у нас появится второй сыночек. Я хотела отправить Кирилла в садик, но до сих пор никак не могу решиться — мне почему-то его очень жалко… Мой ребенок — очень актив
ный (иногда даже чересчур) и очень ранимый: тяжело переживает, если его ругают. Но в то же время ему очень нравится общаться с ребятишками, и, когда мы проходим мимо детского садика, он все время спрашивает меня, скоро ли он туда пойдет. Как отпустить от себя ребенка без травмы для него и себя?

Вы затронули главную проблему материнства. Она заключается в том, что, рожая ребенка, женщина выкармливает и воспитывает его для того, чтобы он смог вырасти и покинуть ее, т.е. жить самостоятельно, полноценной зрелой личностью. Это требует от матери постоянного понимания, что ребенок, плоть от плоти ее, не является ее собственностью. Ведь материнская любовь может привязать ребенка на всю жизнь, лишив его возможности прожить свою собственную жизнь. На каждом этапе взросления ребенка мать что-то теряет, но она и приобретает счастье другого рода — общение со взрослеющим человеком, личностью. Конечно, расставания никому не даются легко. Но быть мамой — это еще и быть мудрой, понимать, что когда отпускаешь ребенка, готового сделать шаг, он обязательно к тебе вернется и с гордостью принесет свой новый опыт самостоятельной жизни.

Добавить комментарий