Счастливые мамы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i179.jpeg">Когда я впервые увидела сына, признаюсь, никакого восторга не испытала, Я просто была рада, что роды наконец закончились. На протяжении всей беременности мне казалось, что в этот долгожданный момент я непременно расплачусь от избытка чувств, но я ощущала себя так, словно произошло что-то обыденное…
Когда я впервые приложила Сережу к груди, смотрела на него и не могла поверить, что этот кроха все 9 месяцев был у меня в животике. Первые пару дней малыш подолгу спал, а я то и дело подходила к колыбельке и рассматривала его. Такое крошечное, загадочное существо… Я опасалась, что могу что-то сделать неправильно(в частности, ухаживая за крохой) и навредить ребенку. Словом, в душе была сумятица. Такое состояние продлилось первые три дня, а затем все наладилось. Дорогие мамочки, не пугайтесь, если теплые чувства по отношению к вашему малышу пришли не сразу. Постепенно вы свыкнетесь со своей новой ролью счастливой мамы.

Катерина.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i181.jpeg">Известие о беременности застало меня врасплох. Я едва закончила третий курс в университете, поэтому была в растерянности.
Брать академотпуск мне не хотелось, ведь это означало пропустить целый год учебы. Так как ориентировочная дата родов совпала с периодом практики, я решила совместить беременность и учебу. Токсикоз, отёки при беременности, нервозность были моими постоянными спутниками. Но я не сдалась! После родов я уже через 20 дней вернулась к учебникам. Чтобы все успевать, составила себе индивидуальный план. Четвертый курс я закончила успешно. Конечно, мне помогал мой муж и бабушки с дедушками. Но мы с супругом старались минимально пользоваться помощью родителей.
Сейчас нашему Артурчику почти годик. И он совершенно не помеха моей учебе!

Светлана.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i180.jpeg">У нас двое сыновей — Тимур и Артемка. Для того чтобы малыши росли счастливыми, мама должна в первую очередь быть довольной собой.
Хочу сказать всем мамочкам: ни в коем случае не забывайте о себе и своих интересах! У каждой из нас должен быть источник вдохновения, откуда можно черпать силы. Любите себя! Кому-то нравится посещать косметический салон, а кому-то по душе походы по магазинам или в кино. Найдите для себя интересное хобби, а если оно уже есть — не забывайте уделять ему время.
Ведь всем известно: когда человек занимается любимым делом, он заряжается позитивной энергией. А для нас, мамочек, это важно вдвойне, поскольку мы сможем отдать ее нашим крохам!

Анна.

Добавить комментарий