Семейный бизнес. Все за и против

Бытует мнение, что семейный бизнес — наиболее прямой и распространенный путь к богатству. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/F-47.jpg">Может, это и так, но, к сожалению, как показывает практика, не самый благодарный. X тому же, у нас семейным называют любой бизнес, основанный родственниками или близкими людьми просто потому, что в один прекрасный день нам надоедает жаловаться на начальника и коллег, переживать из-за того, что наши «гениальные способности» бессовестно эксплуатируются, и созревает идея; «Не хочу больше работать на чужого дядю! Открою свое дело и на порядок увеличу свои доходы! Возьму двоюродного брата Витька в напарники, вроде неплохой парень, с машиной, авось, что-нибудь да получится». И если в зарубежных компаниях родственников берут в семейный бизнес лишь после того, как они 10-15 лет поработают в других корпорациях, то у нас для претендента в «бизнесмены», кроме родства, часто бывает достаточно минимального желания зарабатывать, наличия автомобиля и сотового телефона. Как в анекдоте: «Ввяжемся в драку — а там посмотрим, надо ли нам это»,

«НАЧИНАЕМ СВОЕ ДЕЛО! КТО ЗА?»
Опыт семейного бизнеса в нашей стране послужил основанием для двух совершенно противоположных точек зрения на это явление.

1 Родственники не могут организовать успешный бизнес в силу сложившихся между ними отношений (доверительных или наоборот).

2 Именно родственники способны создать стабильное и прибыльное дело.
Оба мнения имеют практические подтверждения. В чем же причина их полярности? Попробуем определить преимущества и недостатки семейного бизнеса.

БОЛЬШИЕ ПЛЮСЫ…

? Начинать семейный бизнес с кем-то из близких проще, так как на них можно положиться во всех вопросах и в любых ситуациях, а вы, особенно на первых порах,-будете нуждаться именно в таких людях.

? В любом бизнесе есть моменты, требующие сохранения конфиденциальности, и здесь родственники будут как нельзя кстати.

? Общий интерес сближает членов семьи, они воспринимают и понимают состояние дел без лишних слов, в их среде нет недомолвок, которые могут повлечь за собой финансовые потери. Они обычно в курсе личных планов друг друга (поездок, свадеб, рождения детей), что позволяет заранее подготовиться к отсутствию того или иного сотрудника и избежать возможных проблем. (Сотрудники, работающие по найму, как правило, о подобных ситуациях молчат до последнего и могут поставить руководство перед фактом в самый неподходящий момент.)

? Родственнику всегда можно объяснить, почему сейчас задерживается зарплата, и попросить подождать.

? Представляется возможность приобщить к семейному бизнесу своих детей уже со школьного возраста. Причем теоретические знания они получают в учебных заведениях, а здесь пробуют применять их на практике и приобретают собственный опыт, Стоит ли говорить, что родительский пример действует куда эффективнее, чем теория, которую им втолковывают незаинтересованные люди?

? Стабильный и приносящий стабильный доход бизнес можно передать по наследству, обеспечив будущее детей, а накопленные знания и опыт не уйдут из компании вместе с наемными работниками.
Достоинство или недостаток семейного дела — невозможность разделить рабочие и выходные дни. У многих, занимающихся семейным бизнесом, отдых — не награда за работу, а ее продолжение. Вы ложитесь спать, а во сне видите новые проекты, отправляетесь в путешествие, а там ищете новые идеи — и вам это нравится. Мои знакомые, ландшафтные дизайнеры, шутят, что если бы они отправились в Монте-Карло, то пошли бы не в казино, а посмотреть, как устроены там японские сады.

…И НЕМАЛЫЕ МИНУСЫ

Но наряду с преимуществами семейного бизнеса, в нем существует и много подводных камней, которые способны не только погубить любое дело, но и разрушить семейные устои.
Создавая свое дело, вы можете выбрать в партнеры (то есть соучредители) любимого мужа или какого-то заинтересованного родственника. И вот здесь вас могут подстерегать неприятности.

? Решившись на создание семейного бизнеса, надо заранее представить себе возможные трудности и попытаться их исключить. Прежде всего, договоритесь со своим партнером «на берегу», лучше письменно, о том,  как вы будете распределять свои обязанности, как делить возможную будущую
прибыль, и главное, как в случае неудачи выходить из бизнеса. Желательно разработать для себя и своих родственников-коллег четкие правила и, обсудив их, принять решение единогласно.

«НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС!»

Существует немало примеров, когда семейный бизнес разрушает семью.

? Мой приятель, Владимир, вообще считает, что не следует вмешивать в бизнес родных, и для наглядности рассказывает свою историю. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/F-48.jpg">Он работал в юридической фирме, основанной отцом семейства, которая процветала и расширялась. В один прекрасный день на работу в фирму пришел новоиспеченный муж дочери владельца фирмы. И так как он был неглуп, то, даже не имея юридического образования, вскоре стал директором фирмы. Какое-то время дела шли неплохо, а потом владелец фирмы начал замечать, что в ней происходит что-то неладное. Конечно, каждому человеку свойственно чувство собственности, и какое бы положение он ни занимал в чужой компании, он всегда будет мечтать о собственном деле. Зять учредителя не устоял перед соблазном: и однажды, не сказав никому ни слова, вознамерился снять деньги с расчетного счета (куда как раз перед этим поступила солидная сумма от зарубежных заказчиков) на создание собственного дела — видно, посчитал, что уже достаточно набрался опыта. Хорошо, что владелец фирмы вовремя предпринял необходимые меры. Зятя быстренько уволили, а дочери пришлось сделать непростой выбор между родителями и мужем.

НА ДВОИХ НЕ ДЕЛИТСЯ?
Почему-то в нашей стране самые близкие родственники, когда дело касается совместного бизнеса, стесняются письменно оформлять какие бы то ни было договоренности, и впоследствии одному из них это выходит «боком».
Так произошло с моей знакомой, Вероникой, которая помогла своему гражданскому мужу Дмитрию запустить свой бизнес. Они решили воплотить в жизнь мечту о собственном магазине эксклюзивных подарков. Нашли хороших мастеров и начали принимать заказы на создание и подбор индивидуальных подарков для VIP-заказчиков. Дмитрий веп переговоры с поставщиками из других городов, Вероника проверяла бухгалтерскую отчетность, следила за работой продавцов, организовывала в магазине тематические вечера, семинары и выставки, приглашала известных психологов, актеров, художников. Дела у них шли прекрасно, и все, казалось бы, было оговорено, даже разделение обязанностей. Но.., устно! И как только пошла прибыль и «стало, что делить», начались неприятности. Дмитрий, видя, что бизнес налажен, решил, что прежняя подруга ему больше не нужна, нашел себе даму «помоложе и попредставитепьнее» и указал Веронике на дверь. А поскольку между ними не было заключено никаких письменных договоров или контрактов, у Вероники не нашлось каких-либо доказательств того, что и она вложила свои средства в развитие этого бизнеса, да еще они официально не являлись мужем и женой, ей ничего не оставалось, как уйти. Но даже если бы их брак был зарегистрирован, отсудить свою половину (дела, имущества или денежных средств), полагающуюся ей по закону, было бы очень проблематично.
Существует масса способов скрыть свои доходы, и часто нечистоплотный бывший супруг так и делает. Поэтому в наши дни при разводе супругов, если между ними не было заключено брачного контракта, более распространен так называемый «откуп» — один бывший супруг «откупается» от другого. Чаще это встречается в семьях со сверхвысокими доходами. При разводе по инициативе мужа, если у него крупный бизнес, а жена занимает в нем не последнее место, брошенная женщина становится «миной замедленного действия». Трудно представить, что творится в ее душе, когда она видит, как вчерашний муж с довольным видом мелькает на телеэкране, а его супердрходы и новую любовь обсуждает вся страна! Доморощенная «мина» в любой момент может подорвать и репутацию, и бизнес экс-муженька. А вот взорвется она или нет — это уж как кому повезет.
Вспоминается прогремевшая на всю страну история развода главы череповецкого комбината «Северсталь» Алексея Мордашова с женой, которая претендовала на 20 миллионов долларов (!) алиментов. После долгих судебных процессов, ареста 32% акций подконтрольных Мордашову предприятий (не учитывая испорченных нервов и подорванной репутации) он оставил ей и сыну трехкомнатную квартиру в Череповце, старую «девятку» и 18 000 долларов годового содержания, что по ее мнению, несправедливо мало.

АЗБУКА СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА
Такими же фатальными ошибками становятся неумение разграничивать личные и служебные отношения и назначение родственников на высокие должности. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/F-49.jpg">Отсутствие четкого понимания законов бизнеса приводит к обидам, раздорам и, в конечном итоге, к крушению — либо семьи, либо бизнеса.
То же самое можно сказать и о родственниках на высоких постах. Назначая на ответственную должность родственника, который не соответствует ей до опыту и навыкам, вы можете и усугубить состояние дел, и… обидеть родственника (он либо постоянно чувствует себя виноватым, либо считает, что вы недостаточно ему помогаете).
Но бывает, что родственник — новичок в бизнесе — очень быстро осваивает дело и становится успешнее и авторитетнее, чем пригласивший его основатель. Заканчиваются подобные ситуации тем, что «выросший» родственник открывает свое дело и уводит за собой часть персонала, а родственные отношения остаются испорченными навсегда. И все же, если вы решились начать свой семейный бизнес, консультанты советуют придерживаться следующих правил.

? Обязательно вместе со всеми членами семьи — предполагаемыми партнерами по бизнесу — обсудите и определите их права, обязанности и роли в деле, а при необходимости пропишите в уставных документах их долю в уставном капитале. Это предотвратит возможные конфликты при разделе имущества в случае развала предприятия. Между супругами, работающими в одном бизнесе, имеет смысл заключить брачный контракт.

? Главная затрата, неизменно сопутствующая начальному этапу бизнеса, — стартовый капитап, а один из вариантов его получения — ссуда в банке. Не забудьте четко распределить между собой ответственность за ее погашение. Регистрация фирмы, аренда помещения, закупка оборудования, реклама, заработная плата сотрудников — все это следует не только тщательно рассчитать, но и обсудить с родственниками-партнерами, а все договоренности оформить письменно. При этом -крутые» визитки, машина представительского класса и прочие атрибуты бизнесмена на начальном этапе могут подождать.

? Регулярно обсуждайте все вопросы, касающиеся финансовой стороны как предприятия, так и семейного бюджета (расширение бизнеса, увеличение уставного капитала, пополнение оборотных средств, кредитование, инвестирование,участие в тендерах и пр.).

? Всегда объясняйте сотрудникам, почему у вас такие «высокие» расходы или такие «низкие» доходы, чтобы пресечь пересуды на тему вашей скаредности. Держите в курсе ваших бизнес-партнеров, куда и на какие цели расходуется ваша общая прибыль. Важно обсуждать финансовый вопрос с детьми, особенно если и они участвуют в бизнесе. Если они знают, как достаются деньги родителям, то ответственно относятся и к их трате.

? Если в бизнесе много родственников, определите вертикаль управления, чтобы никто не брал на себя лишних полномочий, делая замечания другим сотрудникам — это вызывает негодование в коллективе и разлагает дисциплину.

? Одинаково справедливо относитесь ко всем сотрудникам, независимо от родственных связей.
Для одних людей работа и семья несовместимы. Другие считают, что общая цель и совместная работа сближают людей больше, чем родственные связи.
Иногда супруги, работающие в совместном бизнесе, проводят вместе практически 24 часа в сутки. Даже космонавтов тестируют на совместимость, когда посылают в космос на длительное время. Но они-то знают, что их совместное заточение рано или поздно закончится, чего не скажешь о супругах, занятых временном бизнесе. Для многих это бывает непосильным бременем, которое в состоянии разрушить семью. Однако многое зависит и от самих людей, и от способа организации работы. Если каждый занимается своими четко определенными обязанностями, то супруги вообще могут не видеться в течение дня, а если их бизнес связан еще и с разъездами, то и по несколько дней.
Да, одну семью общий бизнес может развалить, а другую — укрепить. Можно спорить и с той, и с другой точкой зрения, но очевидно одно: решившись на создание семейного бизнеса, помните, что теперь вы не только семья, но и сплоченная бизнес-команда. Успехов вам!

Добавить комментарий